《烈火英雄》观后感
电影《烈火英雄》讲述的是港口的消防支队在面临港口大火灾时全体消防官兵们不惧危险,逆火而战,最终成功扑灭了大火,保护了全市人民的生命及财产安全的故事。
消防官兵是伟大的职业,也是危险的职业,他们每天时时刻刻准备着赶赴火场,解救危难中的人们。
炎炎烈日下,他们顶着高温,身穿又重又厚的防火服,第一时间赶到事发现场,每一次出警都面对着生死的考验,每次都与死神擦肩而过,他们是多么的勇敢,是多么的伟大!
电影中的医生,他们也是伟大的,在发生火灾时并没有像别的人们一样落荒而逃,而是继续留下为病人治病。
在危急关头,无论是消防员还是医生,他们都默默无闻地用自己的方式去保护别人,他们的心里装着祖国,装着人民,他们让我深深地佩服!
电影中的主人公江利伟一次一次地去用手转动阀门,手套已经被大火烧破,她就直接用肉体去接触阀门,转动阀门。而在他身旁,到处都是燃烧着的熊熊大火,大火像一只巨大的磨爪,向他一次一次的扑过来。江利伟忍着巨大的疼痛坚持着,倒下去,站起来;倒下去,又站起来。一次又一次,这时他已经没有一块完好的皮肤了,可他仍然没有放弃,只要还有希望,他就不会停止!最后,他嘲笑着大火说:“你输了!”因为他已经把四个阀门关上了,但是他自己也葬身在这次大火之中。
观看《烈火英雄》这部电影后,让我更加了解消防员这个伟大而又神圣的职业,我对消防员和医生充满了爱和敬意。江利伟最后虽然倒下了,但是他的精神不会倒,他那坚持不懈、不怕牺牲、一心为民的精神值得我们去学习!
人们的守护神,你们辛苦了!