今年暑假8月1日正式上映,影片推出便引得无数网友的发声,谁是和平年代最可爱的人,这部电影给了我们满意的答案。
影片描述了滨海市海港码头发声输油管道泄漏引发爆炸,消防员奋战在一线死守油罐全力灭火的感人事迹,“烈火无情英雄无畏”八个字,仅仅通过海报宣传,观众就能感受到油罐火灾现场的绝望和消防战士的坚毅、勇敢。影片的每一处细节都能体现消防战士们大无畏的英雄品格,面对死亡的逼近,消防战士们在队长的带领下死战地,与大火抗争到底,身后是化学油罐,身前是流淌的火,我们就站在这儿,能站一分钟就站一分钟的牺牲精神有几人能够体会?
消防战士作为和平年代最危险的职业,带给我们的感动太多太多,,每年新闻几乎都会报到有关消防员的事迹,就在今年3月30日,四川凉山发生森林火灾,27名消防战士葬身与火海,英勇献身,这些英雄最小的才19岁,那么一个个鲜活的生命,被大火吞噬,是多么令人痛心,令人惋惜。有人会问值得吗?火场救人千钧一发,那些年轻的战士们已经将自己的生死抛到脑后,他们不会退缩,因为他们不能眼睁睁的看着老百姓被夺去生命。
无论你身在何方,无论大小的危险就会有一抹靓丽的“红色”的车飞奔过来,他们给白烟带去生机,给洪水希望,他们险进的每一步都在把将在危险的人们用力往上拉。
逆行者无畏,是他们在危险中的勇气才使得人民的平安。