《烈火英雄》观后感
疫情宅家,我和爸爸妈妈一起看了电影《烈火英雄》。看完影片,我们全家热泪盈眶。
这部电影主要讲了一个石油工厂发生大爆炸,消防员赶到时,厂内已经燃起熊熊大火,瞬间包围了一个直径80米的大油槽,更可怕的是如果油槽里的石油流到隔壁化学罐区,引爆灌内有毒物质,将威胁到全市八百万人的生命,消防队员与大火展开了生死搏斗……
消防员是用生命在工作,他们明知山有虎,可偏向虎山行。同样是人,同样是血肉之躯,是什么使他们有如此大的勇气呢?难道是天生的?不!当然不是!是责任!为人民的生命负责,为人民的财产负责!正是这份沉甸甸的责任,使得他们虽然面临生命危险,却依然奋勇向前!在熊熊大火面前,身为普通百姓的我们,可以全身而退,而他们呢?却用血肉之躯为我们筑起了一道坚固的生命墙。我退一步,百姓危险一千步;我进一步,百姓安全一万步。消防队员绝不是缩头乌龟,他们尽自己所能,与大火赛跑,能挡一秒钟是一秒,能挡一分钟是一分,绝不后退。他们是我心目中真正的勇者、战士!是我心目中真正的明星!
有谁会不想过安稳的生活?又有谁会不想拥有家人团聚的幸福时光?消防员们当然想,但是他们不能,他们时刻牢记着自己肩上的使命。这就是我心目中的英雄,这就是我要追寻的“明星”!