最近我看了《夏洛的网》只一本书,我感受非常的深!
这本书主要讲了小女孩弗恩得到了一只落脚猪威尔伯,弗恩把威尔伯渐渐养大,就送给朱可曼家,与其他动物一起生活,小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了深厚的友谊,然而,威尔伯却面临着被宰割的命运,夏洛却说:“我救你”。夏洛用自己的丝在网上织出文字,救了威尔伯,后来威尔伯出名了,而夏洛的生命却走到了尽头。
在看完这本书的那一刻,我流泪了,被夏洛这种乐于助人,坚持不懈,默默无闻的精神给彻底打动了!一直看似渺小的蜘蛛却有这么大的能力,去救一个比自己大几十倍甚至几百倍的小猪威尔伯,并最终成功了,这让我明白了什么才是真正的朋友,但最让我佩服的是它那默默无闻的精神,它帮助小猪威尔伯,让他不死,还让他出名,成为大名鼎鼎的王牌猪,让所有人都记住了小猪威尔伯这个名字,可又有几个人能记住夏洛这个名字呢?我想,可怕一个也没有。
这是一个动物与动物之间的故事,但是却感动了几代人,我们敬佩夏洛!还是那句话“一本好书,感动一生”!