暑假里,我阅读了《夏洛的网》。这本书的作者就是写过《精灵鼠小弟》等经典作品的美国作家e.b怀特。
在这本书里,e.b怀特成功地塑造了善良的蜘蛛夏洛、可爱的小猪威尔伯、有爱心且天真纯洁的女孩弗恩、古灵精怪的老鼠坦普尔顿等有趣的形象。故事写的是蜘蛛夏洛利用在网上编织出文字,使小猪威尔伯逃脱了成为熏肉火腿的命运。最后威尔伯因为那些文字而成名,等待他的是一个安享天命的未来,而夏洛的生命却走到了尽头……
这本书让我体会到了无限的爱与温情。我很羡慕威尔伯能有夏洛这么一个愿意为他付出一切的好朋友,同时我也懂得了如何对待自己的朋友。朋友是我们成长历程中不可缺少的角色,每个人都有朋友,但不是每个人都能珍惜友谊,都能像夏洛那样倾尽自己无私地帮助朋友。我们与朋友之间只有互相关爱、互相帮助,才能获得最真挚的友谊。