这个暑假,我有幸结交了一位新朋友——《夏洛的网》,它是笔风“冷峻清丽、辛辣幽默、自成一格”的美国作家、评论家——E.B.怀特的经典作品之一,它让我体会到友谊会在不经意间擦碰出闪耀的光辉、成为永久的回忆......
这本书有一波三折的故事情节,环环相扣,扣人心弦。读完后还让人沉浸在其中,久久不能自拔,故事主要描述了在阿拉布尔太太的农场里生下来一只春猪——威尔伯,他的人生经历极不平凡,像坐过山车一样翻来滚去,惊险刺激——如何从一只“落脚猪”变成一只伟大的“王牌猪”;他有着一个陪它渡过酸甜苦辣人生的好朋友——夏洛,在威尔伯伤心的时候,一句柔软的语言回荡在耳畔;在威尔伯害怕的时候,一句“别担心”荡漾在身旁;在威尔伯成名的时候,又是一个笑脸深刻在心房——这就是夏洛给它的友谊!
合上书本,仿佛我就是那只白白胖胖、可爱的小猪!它笑我也笑:有弗恩一样的朋友,我很欣慰,也很开心。因为你敢从爸爸的斧头下把我救出,让我自由观看世界,看大世界中一切新颖的东西!每天放学,你都冲向我的小窝,带我出去玩,盖在洋娃娃的被子下,推着我,逛一圈农田。哦,这是一位多么好的朋友呀!一个多么惬意的午后。看到这儿,我也嘴角向上一翘!
它哭我也哭:一个天大的坏消息——“威尔伯长大以后会变成烤猪!!!”“为什么?为什么我要变成烤猪?”“不公平”“呜呜呜......”看到这,我心中好似有一团火苗在燃烧,“怎么可以宰杀一只这样可爱的小猪?”一滴伤心的眼泪流淌了下来......
它结交知心朋友时我也觉得自己多了一个好友:“嘿,我们交个朋友吧。”从此我有了第一个好友——夏洛,它的友谊滋润了我的心田,一直从“落脚猪”陪伴我走到“王牌猪”,最后甚至因为我竭尽所有的力气,因此总有一段回忆存储在我的脑海......只有回忆......我不禁潸然泪下......
书虽然读完了,但小猪的笑脸却不断在我眼前浮现。它让我明白了我们要用积极向上的心态去面对困难。也让我懂得了多一个朋友,少一种困难!让我们用最真诚的心去结交知心朋友吧。