《神秘岛》优秀读后感
在这几天,我看了《神秘岛》这本书,从而让我知道知识的伟大。
这本书讲的是五名俘虏乘着氢气球逃离英国时遇到了困难,被困在了海中的一个无名小岛上,开始了一段新的历险生活。
仔细深入思考他们生存整整几年的奥秘,其实都是知识在帮忙他们。我们都知道生活离不开水和火。小岛上水多得是,但火却只能靠他们自己想办法得到。这时就得靠知识来帮忙:制造放大镜和利用太阳的帮忙产生火。在岛上,种种资源比比皆是,就看你怎样利用知识把它变成有用的东西。
培根说过:“知识就是力量。”此刻想想是多么有哲理呀!在我们生活中就能看到穿梭在马路上的汽车、行驶的火车、飞机、船、电视机、灯泡等……造福我们的这些东西不就是知识创造出来的吗?
我以后必须好好学习,做一个充满知识的人。