《神秘岛》优秀读后感
《神秘岛》这本书的作者是凡尔纳,主要讲了美国南北战争时期,被囚禁的五个俘虏在一次机会中集体逃脱了;他们乘着热气球逃离到了一个海岛上,靠着各自的智慧、胆识、乐观的心态和相互间的团结配合,以及好心人的帮助。在恶劣的环境里,他们用双手克服了常人难以想像的困难,荒岛也在他们的辛劳下逐渐变成了富饶之地。辗转三年,终于回到了自己的祖国的故事。
故事中他们的团队精神和顽强的毅力深深触动了我,我要学习他们的这种精神;在班级中相互团结、互帮互助,争取为中队赢得更多的荣耀。在学习上要学习他们的勇气;上课主动积极发言,碰到难题,必定攻坚克难。遇事多跟老师、同学交流沟通。生活中要学习他们越挫越勇的精神;临危不惧、冷静思考,不断进取、奋发努力,做个勇敢的小伙子。
《神秘岛》故事情节跌宕起伏,惊心动魄而又趣味无穷,希望大家也能看一看这本书。