《神秘岛》优秀读后感
我在寒假时读了神秘岛,那是南北战争时期的故事,讲的是由于战争被困在一个荒无人烟的小岛上的五个人的生活,经过努力,最后过上幸福生活的故事。其中,有二个人给我留下了深刻的印象。
赛勒斯·史密斯,是个工程师,40多岁,热情乐观,有着坚强的信心和毅力。他也非常善于随机应变,有一次在林肯岛的时候,由于晚上太黑暗,他想了想,就想出了一个办法,就是把海豹的脂肪做成蜡烛的原料。一个300磅海豹的脂肪,都用来制作蜡烛,就可以用上一个冬天了。所以,他真的很有智慧。
我还喜欢布朗,他是一个15岁的小男孩,非常活泼好学。虽然年龄小,但很聪明。他们在缺乏食物的时候,他就想办法用树做成了弓和箭。这样就可以利用弓箭打猎,带来许多野味,还可以找到好吃的食物。他还能很快辨别出动物和植物的种类。
他们五个人非常团结,遇到困难时,大家一起努力克服。经过他们的努力,最后,被一艘游船解救了。
我要向他们学习,无论在学习还是生活上,不怕困难,团结互助,长大之后,成为一名栋梁之材。