我的同桌是一个女生,她的脸圆圆的,头发黑黑的,扎着两条小辫,牙白白的,像白宝石。
她是一个小书谜。每次下课,她都坐在位子上看课外书。有时,老师在讲课,她把课外书放在课本下面,偷偷地看。还被老师批评了呢!可她总是不改。
有一次,下课了,同学们都在玩:有的在走廊里玩扔沙包的游戏,有的趴在栏杆上看风景,有的围在一起聊天,还有的正“咕咚、咕咚”地喝水…只有我的同桌安静地坐在位子上看她的《安徒生童话》呢!我走过去,叫她:“我们出去玩吧?”她说不去,我拉拉她:“去吧,王颖还等着我们呢!”她撅着小嘴,说:“我还要看书呢!书里有好多有趣的故事。”我只好自己跑出去玩了。
这就是我的同桌,一个爱读课外书的同桌。她叫林XX。