大家都知道书是知识的源泉,是人类进步的阶梯,读书可以给人带来快乐,却不知道它也可以给人带来烦恼。这不,最近就被我遇到了。
我可是个小书虫,说起来这还得感谢我的我的妈妈。从小到大,我的妈妈一有空就带我去书店看书或买书。所以,我的书橱就像一个聚宝盆,里面的好书应有尽有。我非常喜欢看书,走路也看,吃饭也看,尤其每天晚上一写完作业,我就会一头扑在书上,津津有味地享受书带给我的营养晚餐。所以,老师和同学们都称我为“小书虫”。
我经常看书看得入了迷,晚上十一、二点也不睡觉。我的妈妈总说:“宝贝,要早点睡觉,眼睛长时间得不到休息会变近视的!”可我总把我的妈妈的话当作耳旁风,不去理会。为了不被我的妈妈打扰,晚上我还常常把灯光调到最暗,偷偷地躲在被窝里看书。看,我算不算一个名副其实的“小书虫”?为了能看到我心爱的书,我真是费尽心思。
最近一段时间,我总感觉眼睛痛痛地很不舒服,看东西也越来越模糊。走在路上经常认错人不说,在课堂上还经常把“+”看成“——”,为了这,没少挨老师的“K”。后来,我的妈妈带我到医院一检查,发现我的两只眼的视力都只有0.5度了。医生告诉我说这是眼睛过度疲劳造成的,听了医生的话,我真是后悔莫及!从此,我就成了地地道道地“近视眼”,我那双漂亮的大眼睛也就只能被蒙上了两层厚厚的玻璃片了。看看,这些可都是书给我惹的祸。
通过这件事我明白了:虽然书是知识的摇篮,但是我们不能一味地扑在书上,忽略了保护眼睛,不然,书还真会给我们带来不少烦恼呢!