听说哥哥军训回来了,我们一家人个个都很高兴,我更像只活蹦乱跳的小兔子。
哥哥从小学习就很好,在初中更用功。中午常常看他除了吃饭就一直在埋头做作业,晚上竟有时间出去玩两个小时!他经常考年级第二名,不管第一名是谁,因此得了个“千年老二”的绰号。今年八月初,就听说他被省实验高中免费录取了。
这天中午,我们一家人正在吃饭,忽然,听见有人“砰砰”地敲门。我屁颠儿屁颠儿地去开门,猜猜这个访客会是谁?结果,这个“来访客”竟是一位黑脸,脸上却没有皱纹的“大叔”。姨妈见了,叫了声“儿子,你回来了!”“儿子?”我吃了一惊,他是我哥哥吗?才出去二十天呀!
我偷偷地在哥哥吃饭的时候瞄他几眼:嗯,哥哥的样子是需要人仰视的,但是这位“大叔”好像更高一点。哥哥脸上有一些青春痘,但是这位“大叔”脸上的青春痘都数不过来。哥哥的皮肤比较白,但是这位“大叔”的脸皮黑得像煤炭。哥哥平时比较臭美,总是把头发弄得有点发翘,这位“大叔”理的却是个小平头。我怎么越看越不像哥哥了------
“大叔”给我们讲他军训故事。说教官让他们原地向左右转,转了很久。有些女生不太耐烦了,问:“为什么要转来转去的?”而教官很淡定地回答:“为了让你们晒得均匀些”。家人们都捧腹大笑。爱讲笑话的爸爸趁热打铁,讲起他上大学时军训的故事:“我军训时站在后面。教官也是让原地旋转,他在转时发现教官喊‘停’时的位置和开始转的位置都一样,就索性偷懒不转了,悄悄地蹲在后面。后来被教官发现了,挨了一顿尅”。