去年,我舅妈生了一个小弟弟,圆圆的脸蛋,小小的鼻子,淡淡的眉毛,一笑起来就会流口水,说起他有趣的事情呀!那可就说不完了。
今天我就说一说我弟弟一起做游戏的事情吧,有一天我在舅舅家玩儿,弟弟在睡觉,突然醒了就大哭起来,舅舅怎么哄也哄不好,我灵机一动,喝舅舅说:“舅舅咱们俩玩土豆丝儿、土豆皮儿的游戏给弟弟看,他保准不会再哭了,”说着我和舅舅就边拍手边说:“土豆土豆丝儿丝儿,土豆土豆皮儿皮儿,”小弟弟坐在床上乐得哈哈大笑,还不停的挥舞着双手模仿我们的动作。小弟弟破涕为笑了我就去客厅玩儿去了,刚过一会儿卧室里又传来弟弟的哭声和舅舅的求救声,我急忙跑过去,一看,弟弟又在闹人了。于是我和舅舅又玩儿了一次土豆丝儿、土豆皮儿的游戏,和上一次不一样的是,舅舅拿着小弟弟的手和我玩儿。我边说边和小弟弟拍手击掌,我们反复的做着这个动作,小弟弟高兴的嘴巴咿呀咿呀的大声叫着,口水都流到被子上了。看到小弟弟高兴的样子,我也笑了。
怎么样?我的小弟弟可爱吧!