童年是什么?是树上的金蝉,是水中的鸣蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……童年是无忧无虑、幸福美好的。
每当回忆往事,童年的一件趣事便涌上心头,记得那时候我才五岁。有一次妈妈买回了一大包菜,见我坐在沙发上没事干,就对我说:“月亮,帮妈妈洗菜好吗?”“好的!”我爽快地答应了。说着便蹦蹦跳跳地来到厨房,我一看那些菜,傻眼了:白菜,一大捆,我的两个小手握都握不过来;黄瓜,四大根;西红柿,五六个……这么多的菜让小小的我去洗,怎么能行?
我看着那一大堆菜,忽然灵机一动,妈妈平时不是把很多的衣服都塞到洗衣机里一起洗吗?这样洗衣服又干净又省事,那我这样洗菜一定也可以的。嘿嘿!说不定妈妈还夸我聪明呢!
想到这里,我便拎着一大包菜来到洗衣机面前,踮起脚尖儿掀开洗衣机盖子,小心翼翼的把菜放进去,然后轻轻地盖上盖子,按了一下“启动”的按钮。“轰轰”洗衣机启动了,我坐在一旁,美滋滋地想着我这高明的洗菜方法。过了一会儿,洗衣机停了,我想,菜一定洗干净了!我又小心地打开洗衣机盖子,“啊!”这是怎么回事呀?白菜成了“光杆司令”,黄瓜遍体鳞伤,西红柿杳无踪影……这可怎么办?好心帮妈妈帮成倒忙了。这时,厨房里传来妈妈的声音:“月亮,菜洗好了吗?我要炒菜了。”我一听慌了神儿,只好默不作声,脚底抹油——溜吧!
童年就是这般天真无邪,童年就是这般幼稚可笑。但在我的心里,童年的每一件事都像晶莹的露珠,那么耀眼,那么闪亮……