妈妈说:“清明前后,种瓜点豆。”我正想着要验证一下她说的对不对的时候,科技小组的同学告诉我,今天李老师要教我们种花啦!我可真高兴呀!
来到了科技教室,老师拿出了许多种子供我们挑选。矮番茄、百日草、茄子……我思来想去,选择了凤仙花。因为我觉得它具有观赏价值。开花了肯定会很美丽的。
拿到种子后就开始种植啦。我小心的把花盆拿过来,稳稳地放在桌子上。又找来一张白纸铺在花盆底部的小洞上,把土填进去。接着挖五个小坑,把五粒种子分别分到五个小坑中。再轻轻地把土盖上。最后给它浇上水。老师说要看着水从底下的洞里漏出来才可以,我加了整整一瓶子水,但是都被泥土吸收了。又倒了一杯才达到要求。最后,在老师的帮助下我给花盆包上了保鲜膜,让它快速发芽。等到苗一出来就可以把膜拆掉。
我抱着种着凤仙花的花盆走在回家的路上,满脑子想的都是花开以后的样子,真开心!