星期六,濮阳广播电视报小记者组织了一个活动,去红香行做蛋糕比赛,我们好多小记者都报名参加了。地点是桃园酒店,我们到了那里,蛋糕房的叔叔给我们讲了一下怎么挤奶油,我们就开始比赛了。
我首先在考好的圆蛋糕上一点儿一点儿的抹上一层白色的奶油,又把它修平;接着我在蛋糕上挤上一圈白色奶油当花边;又在中间挤了一些粉色奶油做装饰;最后我把红樱桃、绿樱桃放在粉色奶油的旁边,一个名叫“樱桃世界”的蛋糕就完成啦。经过评选,我的“樱桃世界”被评为一等奖,我高兴地举着蛋糕和同学们合了影。
活动真是太快乐了,我不仅学会了做蛋糕,还体验到了劳动的辛苦。中午,我把蛋糕拿回家,全家人都说我做的蛋糕好吃,看来劳动是快乐的。