我很喜欢打羽毛球,可是我不会打,于是,暑假里,我就叫妈妈教我打羽毛球。
“要想打羽毛球,首先要学会开球。”妈妈一边说一边做着示范,我按照妈妈说的要领开始练,可是不知什么原因,我怎么也打不到羽毛球,我有点灰心了,这时,妈妈走过来对我说:“孩子,别灰心,只要多练习就会成功的。”听了妈妈的话,我又开始认真地练习起来。
然后,我又开始练习接球,每次妈妈发来的球,我怎么也接不到。妈妈走过来教我怎么看球,怎么接球,我用心地听着,耐心地练着。
日子一天天过去了,我终于学会了打羽毛球,并且现在可以和妈妈对打好几个回合。虽然我每天累得满头大汗,可是心里却很高兴。经过这次,我明白了只要勤学苦练,再难的本领也能学会!