在徐老师的推荐下,我有幸阅读了意大利作家米契斯所写的《爱的教育》这本书。书中每一章的故事情节让我感受颇深,它就像一块石头投进了我的心灵深处,让我久久不能平静。
刚开始看到这本书时,我并不特别感兴趣,只是为了完成老师布置的作业。随着故事情节的深入我竟然被它深深吸引住了,尽管书中语言朴实,人物平凡,写的都是一个个简单的小故事,但书的安利柯、老师、同学、朋友和扫烟囱家的男孩都让我印象深刻。特别是卡隆,他是我最喜欢的人物。他善良、正直、乐于助人又心胸宽广,和他比起来我的缺点实在是太多太多了。
《爱的教育》的书名是我思考,当我在接受别人关爱的同时,是否应该付出什么?给正在烧菜的妈妈檫一次汗;给下班回来的爸爸倒一杯开水;或者给生病的爷爷、奶奶拿一回药。尽自己能力帮助需要帮助的同学;作业认真字迹清楚让老师批改时不太费力。能做的事实在太多太多了,从现在就行动吧!我希望有更多的人能阅读这本书,并且读懂这本书,让更多人感受爱,让全世界充满爱!