两个星期前,班主任黄老师对我们说我们五年级的同学要举办一次感受中秋的活动,同学们听了个个都兴奋极了,期待着那一天的到来。
星期五到了,同学们个个的脸上都露出笑脸,早早就来到学校,特别是我,因为喜欢吃月饼的我却从来没有做过月饼,心情特别激动。我们整装待发,排着整整齐齐的队伍,高高兴兴地走进饭堂,来到我们活动的地点。我们安安静静地坐下来,跃入眼帘的是辛勤的阿姨为我们准备好的莲蓉和面粉。当主持人宣布活动开始时,原本安静的饭堂一下子变得沸腾起来,我们像炸开了的锅一样,开始七手八脚地忙起来。
我用手抓了一块面板,放在盆子里,使劲地用手搓,费尽了九牛二虎之力,才搓了个两三厘米高的面板。我以为差不多了,就用准备好的磨子去压,结果压出来的月饼又高又胖,真难看。我赶紧看看别的同学做的月饼,好看极了!我仔细地观察了一会儿,原来他们把面板压得像纸一样薄,难怪做得这么好!我想:刚才自己把吃奶的劲都使上了,才把月饼的皮压得这么薄,现在要把月饼的皮压得更薄,那不是要了我的命啊!但我又看到大家那么拼命,热火朝天地去做月饼,这时候,我选择放弃,真是太不应该了。于是我开始加入同学们的行列中一起努力起来。渐渐地,我的第一个战利品诞生了,这是一个方形的月饼,虽然不算得很好看,但还是成功的。我小心翼翼地捧着月饼,就像捧着一个能把地球炸毁的一样,轻轻地放在盆子上。后来,我做得越来越快,也做得越来越好,一个个月饼陈列在我的眼前。当主持人宣布活动结束时,盆子里的月饼像一个个士兵一样列队接受我们的检查呢。
下午托管课时,月饼就新鲜出炉了,虽然吃上去硬邦邦的,有点像饼干,但我还是感觉从来没吃过这么好吃的月饼,心里美滋滋的!
这次活动,我不仅品尝到了自己做的月饼,还明白了无论做什么事都要坚持到底,全力以赴,不能半途而废,这样才会成功!这是这次活动馈赠给我的最好的礼物。