六年级周记
记得妈妈对我说过:人生其实是一条漫长的旅途,有平坦宽阔的大道,有崎岖不平的山路,有灿烂美丽的鲜花,也有密密麻麻的荆棘。很小的时候我根本不明白这句话的意义,但八岁时经历的一件事情,让我对妈妈的话有了深刻的感悟。
在我八岁时,曾经参加过一次钢琴大赛。在初赛时,我自以为已经练的很好了,肯定可以拿高分,所以没有认真准备。结果一上场演奏,竟然弹错了好几个音。当时我的心猛然跌倒了谷底,先前的自信消失的无影无踪,我心里难受的差点哭了出来,唉,去省里进行决赛完全没有希望了!望着其他小朋友兴高采烈的样子,我十分后悔:为什么先前不刻苦练习呢,都是我自己太骄傲了,如果能够再来一次,我一定不会掉以轻心,让这个大好的机会从我眼前溜走。
面对这样的打击,我连续几天都垂头丧气,没精打采的。直到妈妈接到一个电话,通知我去参加复赛。我简直不敢相信,难道我还有机会继续比赛吗?当我证实了这个消息后,我欣喜若狂,这个机会来之不易,我一定要刻苦练习,争取能到省里参加决赛。
通过不懈的努力,我顺利地进入了决赛。在我准备参加省里决赛的那段时间,爸爸和我谈了一次心。他语重心长地对我说:“孩子,你要记住,上次初赛遇到的挫折,它能改变你的缺点,锻炼你的意志。只要你认真对待每一件事,你一定会有很大的收获。”爸爸的话我牢牢地记在了心里。
决赛时,我十分镇定地走上台,流畅地演奏了一首优美的钢琴曲,终于如愿以偿地取得了本次大赛的金奖。
虽然这件事在我漫长的人生旅途中只能算是一个小小的绊脚石,但它让我明白:当我们遇到困难和挫折时,要勇于面对,汲取教训,最终一定会渡过难关,取得成功。
六年级周记 篇2
我用流连的目光,
注视这庄严的学校,
这一角是光辉史记,
那一角是美好前程,
这一片地该是我的家园,
春意盎然,鸟语花香,茂盛的榕树充满青春与活力的气息,
我嗅到书本的墨香,
这朗朗的读书声娓娓动听,
这软软的风夹花香把我沐浴,
我用流连的目光,
注视高高飘扬的五星红旗,
曾经的牺牲,
现在的辉煌,
书香四溢的校园,
在那里,我有最美的回忆,
像母亲的爱,父亲的严,
培育了一代代优秀学子,
严谨的学风和一丝不苟的老师,
让这校园充满文艺气息,
我爱这里,敬爱的母校,
感谢有你!