科学老师让我们做一个太阳能热水器。
回到家之后,我就开始做了起来。首先,我找来一个用过的鞋盒子,把里里外外全部涂成煤黑色。然后,我就把它放在阳台上晾干。随后,我找了一个瓶子,在瓶子里灌满200毫升的水。横着放在晾干的鞋盒子里。接着,我找来一块大泡沫,把它分成一小块一小块的,放在瓶子四周。然后,再用透明的塑料胶布把瓶子跟鞋盒子粘牢。继而把水温计插在盒子的右边较居中的地方,也就是瓶口。最后用一张和8K铅画纸差不多大的锡箔纸反光。
第二天,我把这个拿到学校里。老师把我们带到操场,测一测我们自己做的太阳能热水器。
我和一些同学拿着太阳能热水器,小心翼翼地把它放在一个角落,找了一个大个子同学,让他拿着锡箔纸对着太阳反光。十分钟过去了,二十分钟过去了,皇天不负有心人,水温计的温度越来越高。最后,老师宣布我们的实验做成功。
看,这就是我们做的太阳能热水器。如果你心动了,也可以自己动手做一个哦!