我的奶奶住在一个山清水秀的小山村里,房前有一个小池塘,屋后有一片小竹林,左边是一望无际的田野,右边是一户人家。
奶奶家前的小池塘,池水清澈见底,不时的看小鱼儿在水中自由自在的游着。在水里,鱼尾形成一致的S形轻轻摆动。奶奶家养了一群小鸭子。夏天,它们经常来到这个小池塘游泳,也顺便捉一些小鱼儿吃。不过,也因为小鸭子经常到这里洗澡,所以,我还做了牧童呢!在池塘的傍边,有一棵高大的桂花树。每到中秋节前后,桂花树上就会有无数的小花。当路人在桂花树下走过,沁人心脾的芳香会让人如痴如醉。
奶奶家的后边是一片竹林。每次去奶奶家时,爷爷就会带我去小竹林挖一些竹笋吃。每次我都会砍几棵翠绿色的竹子回去玩。所以,我没次的理由都不一样:“爷爷,我带几棵竹子回去好不?”“爷爷,老师要我做根教鞭好不好?”“爷爷,我要做几个灯笼,好不好?”“爷爷,美术老师要我做个风筝,好不?”我每次这么说时,爷爷就会说:“好,我就给你去竹林子给你砍。”而我每次听到这话时,就会说;“太好了!太好了!”在我的眼里,爷爷就是一个慈祥、和蔼的的老人。
田野,是我最喜欢去的了。春天,一棵棵谷苗下种,使田野绿油油的,想一块块绿色的翡翠。夏天,稻谷已经熟了一半,像一个个巨大的画卷。秋天,金黄的稻谷成熟了!爷爷奶奶可高兴了,因为稻谷成熟就可一丰衣足食了。金黄的稻谷在风中说着悄悄话。冬天,白茫茫的大雪飘落下来,盖在稻田上,像洁白而硕大的棉被。你说说,这么美的田野我怎么不会喜欢呢?
小池塘,小竹林,田野,成了奶奶家一道独特的风景线,在奶奶家美好的回忆,我永远也忘不了。
我奶奶家美吧,希望你有空来这儿作客!