六一儿童节,我和陈子坤坐上他家的汽车驶向滨海。过了很长时间我们来到了一个著名的景点——曹娥江。这里人山人海,人们在江边边听音乐边走路。浪涛哗哗地响着,好像也在给音乐打着节奏,我们走进一个像跨江大桥一样的观浪平台。我们走进去,海浪一浪接一浪地泼上来,壮观极了。
我们看完潮回到平地,看到一只只小游艇停在像托运车一样的车上,游艇尾部还带有金盔一样坚硬的螺旋桨,游艇上还有方向盘,我最喜欢的游艇它的名字叫“江湖南”1号。广场上很热闹,还有的人装扮成蜘蛛侠在那里表演节目。我们走进休息区不一会儿有三个人走上来拿着金色的萨克斯为我们演奏了一首又一首动听的歌曲。快到中午了我们吃过午饭迫不及待地跑到江口上的平台,这会的潮水很大,一浪浪的浪潮翻滚起5、6米高的水墙,一浪比一浪高,好多江水还打到了我们站着的平台上。等浪潮退去时间也差不多了,我们也该回家了。
我们依依不舍的来到停车场,坐上了子坤爸爸的车高高兴兴的回家了。
今天是六一,我和妈妈一起要到姥姥家。
我和妈妈开着车,一路欢声笑语,一个多小时就到了。下了车,我直奔小鸡的“家”,掀开小门,把头探进去,看看小鸡有没有下蛋,可是,我左看看,右看看,一个鸡蛋都没有。我有点失望,问姥姥:“鸡又偷懒了?”姥姥笑了,说:“刚刚让我捡了,等明天再捡。”于是,我又跑到菜园去,哇!映入眼帘的是一片绿油油的景象,到处很,散发着大自然的气息。我发现,各种蔬菜,颜色有深有浅,形状各异。最有趣的是我学会了割韭菜,我问姥姥:“为什么不连根拔出来呢?”姥姥告诉我,留着根还可以再长出来呀,我恍然大悟。我还认识了好多菜,有黄瓜、芸豆、茄子等,在另一边,姥姥还种了一些玉米和花生,它们就像是一个个卫士一样站立在那,守卫着这一片土地。菜园的墙边还种植着各种各样的花,五颜六色,漂亮极了,看得我眼花缭乱。
姥姥家的小菜园,一年四季播种着希望,充满着生机,带给我无限的乐趣,带给我无尽的遐想。这个六一,我过的很充实。