我从三年级开始学美术,在一个很偏僻却很有名美术学校学习,学的时间虽然短,进步却很大。
爸爸从小就有美术天分,听奶奶说,爸爸小时候画的烟花、小鸟什么的惟妙惟肖,很幸运,这些美术天分遗传给了我。妈妈在蓝星美术学校给我报了一个杂班。这个杂班就是素描水粉什么的乱画,给以后打基础。
叫我们的老师性彭,是个很和气的老师。我刚学了没几天,彭老师就给我留了一项作业:画一百只手。这个任务对我来说难度可不小,但我还是拿起笔兴致勃勃的画了起来。一开始我还挺新鲜的,一口气画了十几个,可是越到后来越不想画,一个星期才画了五十多只手,后来,我干脆不想画了。爸爸见我这个样子,便教育我道:手是人体里最难画的,老师让你花一百只手,是为了给你将来打基础,到时候,就不用费力解决手的问题了。再说了,谁第一次画画就能画好啊?
听了爸爸的话,我又重拾了信心。是啊,不经一番风霜苦,哪得腊梅吐清香!我拿起了画笔,认真的画完了一百只手。果然,我从来没在手上费精力。
我现在能完美的画出老师给我的任务,临摹、速写、水粉、素描,我每样都能受到老师的表演。美术带给我成功的喜悦,带给我坚持的动力。