我家的菜园好美啊!
走到菜园旁,站在篱笆外,第一眼看见的是一朵朵爬上篱笆的牵牛花,牵牛花绽放着,像正要开始演奏的音乐家。向菜园里看,这边是一排排花菜,它们好像化过妆的姑娘,正抬着头,把自己雪白的脸展示给大家看。包菜呢,像背着鼓的小娃娃,害羞地用自己美丽的双臂遮着脸庞,不让雨淋,不怕风吹。在过去是火锅菜,像爱打扮的阿姨,正弄卷自己的头发。还有那些菜椒,就像一个个小灯笼挂在绿伞下……菜园里一片静寂,偶尔从菜园那边传出木耳发出的轻微的声音,满园的菜都好像在听着既神奇而又动听的故事。
忽然,一群顽皮的北风从上空追赶而过。一棵长得正高的小白菜点了点头,好像在向北风招手问好呢!几只小鸟似乎被这里的景色陶醉了,叽叽喳喳地唱着动听的歌儿,美丽的花蝴蝶被篱笆上的牵牛花 吸引来了,在篱笆前后翩翩起舞。毛茸茸的小鸡仔跟着鸡老妈赶过来了,从这儿走到那儿,到处都是鸡声,到处都是鸟语,呈现出一派生机勃勃的景象。
我家的菜园真美啊!这儿藏着欢乐,那儿透着生机。我爱我家的菜园。