今天下午,妈妈说要带我去龙源湖公园玩。我兴奋得像只小鸟欢蹦乱跳,又是准备衣服,又是准备小自行车。
终于出发了,我骑上自己的小自行车,心情马上飞扬起来,春风拂面,神清气爽。
到了龙源湖公园的西广场,啊!地上人流如织,天上简直是风筝的世界:有活泼机灵的机器猫,有俊俏轻快的燕子,有摇头晃脑的好金鱼,还有我最喜欢的惹人喜爱的海绵宝宝。我正陶醉在风筝的世界里,妈妈拉着我往南边看,啊!一片红霞!我和妈妈快步来到跟前一看,原来是桃花林,只见桃花一簇簇,一条条,繁如群星的花蕾随着几枝在春风里欢快地摇曳着,那片片桃林仿佛成了红雨纷扬的世界,那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽丰姿。
整整一个下午,我和妈妈都徜徉在龙源湖的美景之中,妈妈不住地给我吟咏着描写春天的名句:“春江水暖鸭先知”“拂堤杨柳醉春烟”“草色遥看近却无”。
春天的景色真美呀!