周四那天晚上,我和妈妈一起去看烟火晚会,一路上,川流不息的人群涌向广场和河流两岸,这次的烟火晚会一定非常热闹。好不容易,我和妈妈挤到了一个花坛边坐下,静静地等待着烟火晚会的开始。
将近八点钟,烟火晚会开始了,“嗵!”的一声巨响,一个烟花弹腾空而起,在空中绽放出一硕大的菊花,紧接着,无数个红红的小灯笼从天而降,人群中一阵欢呼声。不一会儿,又喷起了烟火树,像一片金黄色的森林,排的整整齐齐。接着,一个个烟火像一朵朵盛开的鲜花,在夜幕下显得艳丽多姿,有的像盛开的牡丹,有的像倒挂着的柳树,有的像气势磅礴的瀑布……河流两岸犹如阵阵春雷滚过。
九点钟左右,伴随着“再会”字幕的出现,烟火晚会结束了,我和妈妈依依不舍的离开了晚会现场。
烟火晚会真是太漂亮了,把我们的夜空装饰得非常美丽,我们也要好好学习,让明天的家乡更美丽,更辉煌。