寒假的周记
寒假放假了,我看到家里乱七八糟的,便对妈妈说:“家里这么乱,我们俩干脆今天在家来场大扫除怎么样。”
妈妈二话不说,立即点头答应了。
妈妈首先给我安排的任务是扫地,我先把桌子和柜子全部挪开,这样就可以好扫一点点,果然不出所料,我几下子就把地上的垃圾宝宝扫得一尘不染。然后是拖地,那些小细缝老是很难拖要移来移去,害得我满头大汗。我心里想:哼!别以为很难拖我就会放弃,我一定会把你拖干净的!说着,我加快了速度把地板拖干净了。我最后的任务是洗碗洗锅,这个任务是最麻烦的。因为每一个碗都要很细致的洗。先冲一下碗,再滴点洗洁精,左搓搓,右搓搓,在洗一洗,一个小碗就洗好了。反反复复,我终于把每一个碗都洗完了。可最难洗的是锅,上面的油很难洗。但我想快点休息,就立马洗了起来……功夫不负有心人!我终于洗完了。我腰酸背疼,但终于可以好好休息了。
今天虽然是非常辛苦,但看着自己的劳动成果,心里却骄傲极了,原来以前看妈妈做家务,总感觉很容易,现在才知道一点都不轻松,是呀,就像我们常说的一句话:劳动最光荣!以后我还要帮妈妈做家务。