我的家乡是荒凉偏僻的一角,但却是劳作和灵感的栖身之地。
在这里,我的美好的童年和少年时光在家乡的幸福和温馨的怀抱里度过。
我属于我的家乡,属于密林轻柔沙沙的声,属于田野的寂静……
我的家乡也属于我,属于我自由自在安逸的生活,属于我沉思的伴侣……
无数次的梦里,我徜徉于家乡美丽的花园,呼吸着洁净而凉凉的气息。
我爱你家乡,爱这垛散发着清香的麦秸堆,爱那条清澈的小河在茂盛的野草丛里流过。
金黄的麦田,还有远处散落的静静的茅草;悠闲地羊儿安静的咀嚼着嫩绿的草叶儿,天空中的小鸟划过蔚蓝的天空,不知停泊于哪片田野?
我的家乡,不会有尘世浮华的喧嚣,只有心灵崇拜自然地快乐,在家乡的怀抱里,没有人再愿聆听那蒙昧世人的抱怨,也没人再愿去寻那显贵的机遇!
看吧,多么美好的生活!听吧,虫儿的声音多么动听!尝尝酸酸的野果儿,闻闻清新芬芳的空气……
我爱你我的家乡,幽静安详的乡村。我爱你我的家乡,不断繁衍忠厚劳动者的那片土地!我爱你我的家乡!