在平凡的生活中,各种琐事多得让人头疼,而我这个人却总是丢三拉四的,所以在我身上总是有故事发生。就在前两天,我忘记了带照片给班长,而我中午又在学校里代伙,不回家,于是我就打了个电话给在家的爸爸,因为匆忙,只留下了一句话:“照片在床头,找到就送来。”
可是当我中午吃完饭回到教室的时候,只见外面冲进来一个满头大汗的人,我定神一看是爸爸,他跑过来说没找到,我一颗充满希望的心像被一块大石头狠狠地打到了深渊里。我扭头就走,心想你连个照片都找不到。爸爸二话不说,拉起我就上了摩托车,向家驶去。当我到家时,发现床头柜里的东西全都倒了出来,我房间里乱七八糟的,我惊呆了!爸爸无奈地摇了摇头,说:“你说就在床头,看,找遍了,没有,你自己也找了,还是没有,你自己想办法吧!”当爸爸说这句话时,我感觉爸爸对我多狠啊!连找照片都不肯。
可事后我才知道,原来是我错了!
我气呼呼地从家里回到学校,心里别提有多沮丧了。可是当我晚上回到家时,却惊奇地发现我的书桌上有一个小袋子,打开一看,居然都是我的照片。看着忙碌的爸爸,我的眼泪不住地流了下来。第二天清晨,爸爸早早地就上班了,家里只剩下我和妈妈,妈妈告诉我,在我回学校以后,爸爸在家里又找了好长时间,连午饭都没有吃,下班回来又找了好久,好不容易才在一本书里找到了照片。听了这一切,我的泪水又涌了出来,一股暖流在我的心中涌动了出来……
父爱是隐藏在心里的,父亲又是一个不善表达的人,但我却从他无声的“语言”中感受到了父亲对我的爱,无私的爱!
(自己再根据自身情况做适当改编)
妈妈教我抄菜
星期六中午,我准备跟妈妈学做一个荷包蛋。于是,我便跟妈妈商量了一下,妈妈犹豫了好久,才答应了。
我先到冰箱里拿了个鸡蛋,把蛋敲碎,倒在锅里。我开始以为把蛋倒在锅里是一件非常简单的事情,可实际做时,我却做得手忙脚乱。由于动作太缓慢,蛋清和蛋黄都流在了桌子上,我马上把蛋黄和蛋清倒进锅里。可是,蛋清却弄得乱七八糟,急得我气喘吁吁。我用铲子准备把荷包蛋铲几下时,差点就把荷包蛋给铲了出来,还把油溅到衣服上了。最后,我却做了个四不象的荷包蛋。哈哈,真不好意思!
通过这次抄蛋,我更加体会到了妈妈的辛劳。厨房的温度是多少高啊,我才站了10多分钟,就已经满头大汗了,妈妈一站就半小时,那是多么辛苦啊!每次妈妈出来都是大汗淋漓,豆大的汗珠缓缓从她的额头上流下来……我每次看到后是多么心疼啊。我还要学会抄更多的菜,才能更好的帮助妈妈了。我还要多做一些我力所能及的家务,使妈妈更加轻松了。