噼里啪啦。窗外传来阵阵鞭炮的响声。
我们包好了饺子,奶奶拿了四个硬币包在了最后四个饺子里。饺子熟了,我们边说边笑都想吃到钱。不过,我很幸运第一个饺子我就吃到了钱,我兴奋不已。妹妹也想吃到钱,我就给她挑了一个皮烂的饺子,她果然吃到了钱。吃完年夜饭,我和妹妹拿着香就去放炮了。8点钟我们准时坐在电视机前看着丰富多彩的春节联欢晚会,爸爸高兴的双眼变成了笑眯眯的两条缝,一家人欢声笑语,其乐融融。
午夜的钟声响起了,鼠年在一片欢声的祝福中走来了,预示着风调雨顺,国泰民安,生活富裕。