我可爱的家乡------高港。这里物产丰富,风景秀丽,是个鱼米之乡。因盛产银杏而出名,所以又被称为------银杏之乡。
春天,万物复苏,沉睡了一个冬天的银杏树长出了绿绿的小芽。夏天,骄阳似火,银杏树枝繁叶茂,树叶层层密密的,整个银杏树像一把撑开的大伞,挡住了强烈的阳光。秋天是丰收的季节,满树的白果像一颗颗黄宝石。人们在白果树下铺上塑料布,再用长长的竹竿打白果,白果一颗颗落下来,仿佛下起了“白果雨”,人们的脸上洋溢着丰收的喜悦。
我的家乡高港,随着沿江大开发的开始,家乡面貌有了翻天覆地地变化。以前那细小的石子路不见了,换成发宽大的水泥路,四通八达的通向千家万户。广场上有彩色的喷泉,还有各种各样的雕塑,到处可见盛开的鲜花。公路上飞架着新颖的立交桥,一辆辆小轿车在上面飞弛着。
家乡不仅面貌大改变,就连人们的生活也上了新的层次,赶上了城里了。人们的住宅楼也越来越美,都是花园式的,那儿绿树成荫,鸟语花香。电脑逐渐进入千家万户。以前那脸朝黄土,背朝天的农民,现在都成了脚步匆匆的上班一族。社会竞争日益激烈,生活节奏不断加快的今天,辛勤工作了一天的人们回到家,美美的吃完晚饭后,欣赏着精彩的电视节目。
面对日新月异的家乡,我下定决心要好好学习,长大后把家乡建设的更加富饶更加美丽。