寒假的小学作文
在这个特殊的寒假里,因为新冠疫情,我们被禁足在家里。在这漫长的冬日里,我想方设法让我过得充盈一些,于是我想到了包饺子。
我在冰箱里找饺子皮,我上翻下翻,终于在不起眼的柜子中找到了饺子皮。然后拿出了之前冻好的肉。我把肉放在加了盐的水里解冻,因为,这样能加速肉的解冻速度,过后又拿出来剁成肉末,把肉末放在碗里,放入调味料,最后撒上葱花搅拌均匀,馅儿就完成了。
我把饺子皮放在手中间,然后用手指沾一些水,涂抹在饺子皮的周围,接下来,用筷子夹一些拌好的肉末,不要太多也不要太少,太多了会让皮合不拢,煮的时候肉会溜出来;太少的话吃着就没有味道了,就会感觉像在嚼一坨面一样索然无味。然后把肉馅放在饺子皮中间,把皮对折,对折以后用力一摁,左右两旁会各出现一个角,接下来把那两个角再摁在一起就好了,一个白白胖胖小巧玲珑的饺子就完成了。
之后我包了许许多多的饺子,这些饺子就像一个个排列整齐的小元宝,我把他们放进了冰箱。晚饭时,吃着自己包的饺子,心里甜滋滋的。
虽然这个假期很特殊,但我也过得很充实,我喜欢包饺子。