寒假的小学作文
转眼这个寒假就要过去了,新的学期就要开始了,我感觉有必要对我的整个焊接生活和学习情况做一个总结,以便对以后有所帮助。总结分生活方面和学习方面。
生活方面。我初中已经上了一年半了,自己和同学们的也是很熟悉了。寒假里,当妈妈看到我自己洗碗时,很是高兴,说我长大了。我也十分高兴,自己通过在初中的学习,不但学习了书本知识,还提高了自理能力。还有,我的生活起居很有规律,每天下午跑跑步,把身体锻炼的棒棒的,为开学后的繁重学习提供健康的身体。为了一年以后的中考,学习我也没有耽误。
学习方面。我把初一学过的知识又重新温习了一遍,对那些以前掌握的不是很扎实的知识点做了深入的学习。虽然在假期里,爸爸妈妈都劝我要多休息,但是,我觉得学习是一件很令人高兴的事情,我做出了以前没有搞懂的题目,感觉很是舒服。如果我每天不学习一下,我都会感觉到空虚。当然,我也有玩的时候。有时我会看看电视,上上网,玩玩游戏。
我的寒假收获就表现在生活和学习两个方面,在新的一个学期中,我要好好学习,争取在新的学期中考到20名之前,在一年半后争取考上屯溪一中!