说我最喜欢什么,你们肯定猜不到,我敢说你们想我喜欢:蛐蛐、蚱蜢……。我告诉你们吧,我最喜欢竹虫。
竹虫和蚕长得很相似,它长着一张红红的嘴,白白的身子,还爬得有点慢。竹虫和蚕又有点不一样,它比蚕胖。说到这里,我来告诉你们:竹虫是吸取竹子的营养,变成自己的内因。之所以它胖,是因为它不会吐丝做茧,也不会有三次进化。
我先给大家介绍一下我的哥哥吧。他叫王杨子航,他很帅,和我有点相。他读6年级,是个优秀的学生。最近,他写了一篇文章——《孝顺父母,莫忘恩情》,写得太好了。能让你读得哭出来。我描写其中的一段吧:一位下岗的母亲和一个自私的儿子。一天,是儿子十岁的生日,母亲把日日夜夜省下的钱买了一盘鲜虾给儿子,看着儿子狼吞虎咽的样子,母亲兴奋不已,这时,母亲拿起最后一只虾说:“我也来吃一只吧!”只听儿子叫到:“不许动,那是我的”。母亲泪连连掉在地上,看着儿子把最后一只虾吃了。这一段短文告诉了我们不要做自私的人,还告诉我们母亲的恩情是无限的,我们永远都报答不了她们。看到这里,我想起了上学期学的一课——《母亲的恩情》里的《游子吟》的二句诗:“谁言寸草心,报得三春辉”,就写了母亲对孟郊的慈爱有多伟大啊!不说这些了,回到正题上吧。
那天我和子航哥哥同妈妈一起去一个饭店吃饭,我觉得最好吃的是蚱蜢,而最有趣的是竹虫。
我和子航拿着一块毛巾,洒点酒,把几条竹虫放在毛巾第二层的角上,它们象撺地似的爬进了“黑洞洞”的毛巾内。大约过了3分钟,我悄悄地又倒了一杯酒,洒在毛巾上。又过了3分钟,我忍不住了,把毛巾打开,只见一只只竹虫都醉了,看它们:有的好象想什么似的,呆呆地望着我,一动也不动;
有的像蛇一样,卷成一卷,好看极了;
有的好象在喝酒,用它那红红的嘴,贴在毛巾上,还有的……这些可爱的竹虫不得不把我逗笑。
在我哈哈大笑中,把还迷在数学王国中的子航哥哥拖出来,他抬起头问我:“你笑什么,开心成这样”。我用手指了指那些可爱的竹虫,我俩不时大笑起来。
啊!醉竹虫太有趣了。