我放学了,耳边响起家长们忙忙碌碌的车笛声:很乱、很远、很喜悦……
走在小路上,我掂着书,一个女人映入眼帘,看见了她,我快掉眼泪了,又有一丝丝喜悦。
说到这里大家一定想知道她是谁,或许,已经猜出他是谁,记得我们中学门前的那所小学吗?不错,我看见的是我的小学老师,她是宋娟,好像还有一个名字,叫宋伟红。
我之所以记这么清,是因为我在小学的时候几乎每天都要被她罚,他经常罚我站在门口看太阳,或者是去菜园子里拔草。记得有一次,我在上学的路上看到了一只刺猬,以为它死了,可是用脚一踢,它还会动,我一时慈悲心起,就把它带到了学校,用一个纸箱包住它,放在了我的抽屉里。谁知那刺猬不争气,我们正上课的时候,它便发起了威,一直的叫唤,老师发现了,让我站起来,此时的我正在为那刺猬生气,我便把它从抽屉里拔了出来,丢在地上,狠狠地一脚踹开了它,同学们见此情形,笑的都摔倒了,老师罚我站在教室门口看了2节课的太阳。
看见了她,我的脑海连续的回忆了很多,可是小时对老师的怀恨在心却消失的再也找不回来了,待我回过神来,刚想要叫住她,她正在与他的学生过马路,我想要喊,可是没喊,就这样一直得看着他,直到朋友催着我走我才离去。
回到家里,我的心一直被这个老师装得满满的。是啊,34年了,我离开小学这么长时间了,回着想想,小时候是多么向往的想要来中学啊,可是现在……我想到这里,不加思索的拿起电话,翻着电话簿,电话中,我告诉她我看见了她很快乐很开心,我的心里有多怀念,而她却一直埋怨我看见了她为什么不叫她,因为他没看见我。
是的,我与宋老师不想见已经3余年了,3年来,每当我路过小学时,都想进去看看,可是最终一次也没勇气进去,这期间,我时常会想起她,不过只是想想罢了。可这次当我看见她的时候,我才知道我对这位老师的感情,其实没叫她是因为我怕我真的在她跟前掉眼泪,我不想让他看见我不坚强的一面,只想让她看到我很好很好。
此刻的我,泪水再也不受约限,肆无忌惮的落着,我就这样坐着想着。
现在的我,为了对小学的怀念流泪,那将来,会不会在高中为了对中学的怀念流泪,我想说会的,为了那些老师,为了那些朋友,为了那些记忆为了那些努力为了那些成功为了那些失败为了那些经历,我将做直做正做好,不让现在的日子成为了以后的后悔,只会成为以后甜甜的微笑。