小学作文:吃
在学校里,同学们最喜欢的事要数吃午饭了。
上午第四接课,每当一个叔叔把汤放在门口时,同学们的心思马上从课堂转移到了那桶汤上了。我们都在想:今天是什么汤呢?是美味的冬瓜海鲜;酸酸的酸菜粉丝汤,还是鲜红的番茄蛋汤?
打饭了。一大组的同学先来到走廊上。他们情不自禁的傻笑,有的同学手舞足蹈,有的同学屁股一扭手一甩,还有的把饭盒当罗敲。都开始吃饭了。有的对着自己的饭盒,眼睛里充满了希望;有的对着自己的饭盒,愁眉苦脸,一看就知道他想到饭;有的对着自己的饭盒狼吞虎咽,原来他没吃早饭!
“添菜咯!”我们班的宋着然大叫一声,像每次发起冲锋一样,第一个纵身跳出教室。同学们也昂首挺胸,相继从教室往外走。教室里响起了他们豪迈地口号声:“冲啊!去打饭添菜咯!”
想到饭。我们的毛大哥左看看,右看看,见老师和同学没注意,便鬼鬼祟祟的走出去。见到守饭人,立即显出央求般的声色:“我吃不下了。”遭到拒绝后,毛大哥死缠烂打,陈守饭人不注意,一下把饭到了。回来时表面上做得若无其事,心里却紧张万分,默默的注视着同学们。突然,有人举手了,毛大哥以闪电般的速度跑到他面前,气喘吁吁地说:“不要告我,不要告我!”那个人想了想,说:“我去扔纸!”
啊!吃午饭真有趣!