小学作文:吃
我喜欢吃方便面,特别是康师傅红烧牛肉面!
因为它吃起来特别香,味道也很鲜美,还有就是因为它很方便,用开水一泡就行了,还很便宜呢!
一天中午,妈妈说:“我们今天吃方便面,好不好”?我高兴地说:“好哇”!
于是,妈妈就开始泡方便面。我们先把水烧开,同时把方便面打开,将面团放到一个碗里,再放上调味料,那可真叫一个香啊!
等水烧开了,妈妈把水冲入碗中,盖子盖子,焖上几分钟,就静等方便面了。不一会儿,屋子里就飘满了方便面的香味,馋得我口水直流。好不容易等到妈妈同意我掀开盖子。哇!
热气腾腾,香味扑鼻而来,面上还飘着一层红油,简直太棒了!
我迫不急待地拿起筷子,吃了一口,香香的、辣辣的,真好吃!
我大口大口地吃起来,吃得汗都冒出来了!
妈妈在旁边一个劲地对我说:“慢点吃,慢点吃”。可是,我还是很快就把一大碗方便面吃完了,连汤都没剩下。这时,妈妈才吃了半碗呢!
康师傅红烧牛肉面真是我的最爱,我太感谢那些发明方便食品的人,好吃实惠的方便面,伴随我成长!