小学作文:吃
队列训练结束,便是吃完餐。今天是我们第一次在这里吃晚餐。
“今天吃什么呢?”一路上,我边走边想。可是,到了门口,却被教官拦住了。这是干什么?原来是要大家一起唱《团结就是力量》。
“同学们,在吃饭前,我们要先唱一遍《团结就是力量》。”只见“光头”教官从身后拿出一个扩音器,卖力地领唱了起来:团——结就是力—量。”在这略带沙哑,却又嘹亮的声音中,我们也跟唱了起来。终于,军歌唱完了。饭厅的门终于打开了。我三步并做两步,像只轻快的兔子,跳上了台阶。
“哇,真丰盛啊!”当见到我们今天的晚餐时,我们的不由自主地咂了咂嘴,咽了口唾沫:有鸡腿,有青菜,还有苹果。这哪像是今天的晚餐,简直就是一桌满汉全席,就是谁见到也顿时会觉得腹中空空。我们像三天没吃过东西的狼,眼里闪着绿光。一见到食物便狼吞虎咽。饭桌上便只剩下了咀嚼的声音。没过多久,满满一桌食物便被我们风卷残云般地“消灭”了。
“呼—“吃饱了,喝足了,我摸摸自己圆滚滚的肚子,一步一个趔趄地回寝室去了。