小学作文:吃
今天天气不好,乌云密布,老天沉着脸,我们也趁机睡了个懒觉。
哎呀!肚子抗议了,我们赶紧起床,爸爸带我到“天天小笼店”里吃早饭,爸爸要了两客小笼包,吃小笼包的人还挺多,等了好一会儿,热气腾腾的小笼包终于来了。个个小巧玲珑,排得整整齐齐,闻起来香气扑鼻,馋得我口水直流。我迫不及待地夹了一个往嘴里送,大口地咬了下去,呀!里面的汤汁像一个个冲锋勇士一样冲了出来,溅得我全身都是,烫得我嘴唇直发麻。一旁也在吃早饭的阿姨手捂着嘴,偷偷地笑起来,爸爸也看着我的狼狈样,笑得眼睛眯成了一条缝。阿姨笑着告诉:“吃小笼包其实也有学问的。”“真的吗?”我好奇地问。阿姨耐心地继续跟我讲:“当然是真的,得先把小笼包咬一个小洞,慢慢地把汤汁吸掉然后再吃其它部分。”而且还给我做了个示范。我半信半疑,学着阿姨教我的方法小心翼翼地吃了起来,还真没出洋相,而且味道非常鲜美,回味无穷。爸爸表扬我一学就会。
在回家的路上,我不禁想:真感谢那位阿姨,让我懂得了无论做什么事都是有学问的,以后我要认真做好每一件事。