调查的小学作文
今天我和汪慧迪、孙文羽、张洪天、刘亚楠一起去新一佳超市做调查。我们五个人在新一佳超市的门口会合,然后进行了分工。我是价格组的,汪慧迪和孙文羽是质量组的,刘亚楠是种类组的,张洪天是交通组的。分好工后我们就进了新一佳超市。
我们上了楼,我们一边做调查一边买自己喜欢的东西。超市里面的东西很多,各式各样的,什么样的都有,而且所有的东西的价格都非常的便宜。我选了一包上好佳的薯片,这是我最喜欢吃的零食。我记得上次去别的商店买的时候是3元钱,可是这里只有2.7元。一瓶可口可乐别的地方卖2.7元,可是这里只有2.5元。别看只节省了几角钱,可是买的东西多了就会节省下许多的钱。超市就是这样靠物美价廉的东西来取得顾客的信任,这就是很多人都喜欢来到超市购物的原因。我用笔在本子上记了很多种物品的价格,自己的购物篮里也逐渐的满了起来。
买好东西后,我们去交钱。呵呵,一共14.8元,我带的15元零钱只剩下了两角。交好钱后,我们五个人拿着东西就出了新一佳超市的门口。我们又在小花园里吃了点东西,玩了一会儿就各自回家了。