一大早,我就起了床,叫醒一旁正在熟睡的妈妈,准备下楼去打羽毛球,妈妈不想去,但经不住我的一阵死缠烂打,妈妈只好舍命陪君子。
到了楼下,我们找了一块平坦的地方打起了羽毛球,只见妈妈把羽毛球向上方轻轻一抛,然后用力向上方打去,球就像离弦的箭似的飞了出去。妈妈的球忽左忽右,忽上忽下,累得我气喘吁吁。满头大汗,可是连一个球也没接住。哎!
球拍老是不听话,不停地掉,后来,我的手上出了不少汗,球拍才像一个听话的孩子,竟然不掉了。可是球还是不听我的话,不是球落地就是打到了我的手。慢慢的,我的动作熟练了许多,终于可以接住几个球了。“不好”妈妈把球打了过来,我慌忙去接球,可是却扑了空,球飞走了,我却撞到了墙上,我躺在地上,哭笑不得。妈妈吓坏了,一脸的紧张,快步跑过来,看到我平安无事,这才放下心来。
‘不行’我不能让妈妈轻易接住我的球,我使出了我的杀手锏——声东击西法。我眼睛死死盯着前方,好像前方发生了什么事情,妈妈连忙扭头去看,就在她扭头的一瞬间,我迅速拿起球拍,给妈妈发了一个球,,本想打她一个措手不及,可是我万万没想到,由于球拍抛得太高,球非但没飞出去,而是直直地落下来,重重地打在我的左眼上,好疼啊!
经过两次惨痛的皮肉之苦,慢慢的我掌握了打羽毛球的要领,也能和妈妈打上你个回合,我太高兴了。
经过这次打羽毛球,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。