今天,我们老师发了一本书,叫《小学教材全练》。当书送到时,从同学们嘴中发出一阵阵痛苦声:“怎么又发新书啊!”
我拿到书后,心里在暗暗叫苦:这下我惨了,作业不仅多了一份,而且书包也重了。
打开书后,我发现第一页很特别,有一个个人小档案,让我们写上姓名,性别,生肖,血型,生日等等 ……
上面还有一段话让我不敢相信。是这样写的:《小学教材全练》真是名副其实,不仅教材中的知识都呈现在其中,而且考试中出现的各种题型在《小学教材全练》中也都有。因此,我在其末考试中,都能够轻松地取得非常好的成绩。