炒鸡蛋可真难呀!不是放盐放少了,就是火势太旺了。
今天老师布置了一道作文是自己做一件家务活。我想了想,自言自语地说:“做什么家务事呢?对了,就帮妈妈炒鸡蛋吧。
回家后,我神秘地对妈妈说:“今天我帮你炒蛋吧!”妈妈笑吟吟地说:“我们家的孩子长大了,懂得分担家务了。”我听了心里美滋滋的。
妈妈索性解下围裙,把我打扮成小厨师的模样。我马上就要闪亮登场了!说实在的,第一次开煤气灶,心里有的紧张。
我首先把煤气打开,等到锅冒烟的时侯,我放了一些油,渐渐地油烧热了,锅里发出了“咯咯”的声音,还有油星子跳出锅来呢!好吓人呀!我估计油热了,便拿出一个鸡蛋,朝碗边一磕轻轻一打,咦!怎么没破呀!我再多用了一点劲,一磕,还没破。这回我可生气了,不管三七二十一使劲一打,破了,谁知我在打蛋的时侯把蛋黄都捏破了,我一着急蛋壳也被我打进碗里了。我赶忙把壳拿出来,然后迫不及待地往锅了倒。我用小勺放了一点盐,看看鸡蛋也变黄了,我把鸡蛋翻了一个面,又翻了一个面,我生怕糊了,可是不管怎么努力还是有的糊了。
我正准备关火时,几滴油炸到我手上。啊!好疼呀!我喊叫起来。
我把炒好的蛋盛到碗做,这时我心里总算松了口气。我吃了一口自己做的鸡蛋,盐放少了,真是不好吃!妈妈平常做的鸡蛋都香嫩爽口,她该费了多大的劲呀!
做了,我才知道炒菜是多么的难,那妈妈炒得那么好吃,那她又得花多少时间练习呢?今天我才知道做家务有多么的难呀!