今天,阳光明媚,万里无云。我和爸爸、妈妈一起去了野柳地质公园。导游在车上向我们介绍了野柳地质公园,最令我印象深刻的就是那儿有海胆化石了。
进入了野柳地质公园,映入眼帘的是形态各异的岩石,这些岩石经过海水侵蚀后所形成的奇特岩石。在这些奇形怪状的岩石中,最有名的就属“女王头”和“仙女鞋”了。这些栩栩如生的岩石让我们不禁感叹大自然的鬼斧神工!先说“女王头”吧!那块头形的岩石经过当地海水海风的作用,形成了酷似女人头的外形。 她的颈部修长、脸部线条优美,髻发高耸、微微仰首、美目远盼,不论从什幺角度看,面目轮廓均端庄优雅,神态像极了昂首端坐的尊贵女王,才形象地称它为“女王头”。女王孤独地站在海岸边,微微抬头仰望前方,似乎在期盼着她的爱人出现。
看完的“女王头”再来说的“仙女鞋”,在大海边的一块巨石上有一只长约1.5米,宽约0.5米的大鞋子,这只鞋子很像灰姑娘穿的水晶鞋 。粘在王宫的台阶上,等待着它的主人来穿上 这双“水晶鞋”,看完“仙女鞋”,我们还看到了形似宝岛台湾的岩石。
突然,我在岩石群边发现了花纹图案的化石,我猜想这可能就是海胆化石,赶紧查了一下图签说明,对照图片,原来这真的是海胆化石呀!我喊道“爸爸!爸爸!我发现海胆化石了!”爸爸闻声而来,“真的,这真的是海胆化石!”我连忙拿出相机对着这化石把它拍了下来。自从我发现这儿有化石后,我兴趣大增,赶忙又投入到寻找另外的化石之中。
时间过得真快呀!不一会儿就要游览的时间就到了!我恋恋不舍地离开了这个向无数游客诉说大自然地质变化的地质公园。