11月22日 星期二 天气:晴
有这样的一件事,深深地印在我的脑海中;有这样一本证书,被我一直珍藏在抽屉中;有这样一张照片,被我一直挂在床头。
记得那是去年的夏天,我为考古筝四级的事情准备了足足有一个多月。在那一个多月里,我几乎每天都在背曲谱,练指法,甚至还得连坐姿。小雪老师每次总是精心地指导我。养兵千日,用兵一时。如今,用“兵”的时刻终于到了。我考级的曲子是《渔舟唱晚》这位“老朋友”。考级那天,我自信满满地来到了书城五楼,却没想到考场的气氛如此紧张,令我不寒而栗。但是我对自己说:“加油!王佳茜,不要怕。《渔舟唱晚》都已经是‘老朋友’了,还怕什么?加油!加油!你一定能行的!”
轮到我了,我信心十足地走进考场,先向老师们鞠了个躬,然后把准考证交给老师,就开始弹曲子。我弹的很投入,最终以优秀的成绩稳稳地考出了四级。
有这样的一件事,我永生难忘!