晚上,我在文化局练琴,还没有到八点呢(我们要八点半下课),教室的门开了,我一看,竟然是我的妈妈,这半年来妈妈一直忽略了我的练琴,很少过问,今天却突然来接我,肯定,没什么好事。
妈妈先去问候了老师,他们小声的聊了几句,我很紧张,肯定是讲我有没有好好的学琴,也不知老师怎么说。正想着呢,妈妈搬了把椅子坐在我身边,一边看我的动作,一边听我弹琴,这时老师说:“同学们,现在我们一起把《闹元宵》《金蛇狂舞》和《春江花月夜》这三个曲子弹一遍,自己看看哪个熟练,从中选一首曲子,参加5月20号的初赛,我希望同学们都能入围。”“什么比赛?”妈妈好奇的问老师。“暑假在上海举行的全国少儿电子琴大赛,5月20号咱们这初赛。上节课已经通知学生了。”老师回答了妈妈的问题。惨了!妈妈肯定要埋怨我隐瞒这特大号消息,她哪知道我的苦呀!
回家的路上,妈妈问我想不想去上海,我说想去,妈妈说:“那就看你有没有能力了,你要是抓住机会了,我就带你去,你要是不努力,我也没办法。”
回到家,我可惨了。妈妈先批评我,还有平时接送我弹琴的大姨,说我和大姨为什么不告诉她比赛的事,叨叨说了好几分钟。然后让我把三首曲子全部弹一遍,让妈妈听。我只好迈着沉重的脚步走到电子琴前,狠狠地坐在板凳上。一曲还没弹完,就听妈妈说:“不行!这曲子弹得太生了,下一曲!”终于,三曲弹完了,我也定了曲子,比赛时就弹《春江花月夜》。妈妈这才放过我,我这才松了一口气,谁成想妈妈临回她卧室时说了一句“以后每天弹三个小时!”我一听,差点没昏过去。
老天爷呀,为何我的命这么苦,还让不让我活呀!嘿嘿,不过说心里话,我还是非常喜欢《春江花月夜》的,当然也希望去上海啦!我会努力的!