从昨天起,我就有感而发,想起了一道菜,一道不符合逻辑的菜。苹果炒萝卜炒白菜,不知为何,我顿时就有感而发了。决定像炒土豆丝那样的做法,把苹果当作土豆吧,切成一片一片的,萝卜、白菜都一样,把它们切好后。就把电磁炉烧开,然后?再到些油吧,砰的一声,把我们下了个半死。我们被吓得惊慌失措,不知如何才好,便找来妈妈,妈妈一看,一脸迷茫,说了句:“想你们这样烧菜,锅还烧炸了呢?”原来引发一声巨响的原因是,锅里面有水,有水一放油,锅又烧热了,这不,理所当然有一声响声啊!渐渐的也终于可以进行烧菜了!我们把萝卜、白菜、苹果一下子全都倒进锅里,听从外公的意见,再放几勺水,放些糖,再焖一下,在炒一下。这道不符合逻辑的菜就出现了,我给这道菜取了个名字“蔬果拼盘”,因为又有蔬菜,又有水果嘛!
我觉得烧出来的菜,都有些怪怪的,不过这道蔬果拼盘的味道还不错,我给家里的每个人都品尝了一下,都得到了好评,我们还挺高兴的!