长久坐在凳子上,感觉腰和背都有点酸了。因为科技的发达,现在大部分学习时间除了在练习册上涂鸦,就是开着电脑在键盘上敲击着,然后屏幕显示出文字、图片,反而以前最原始的学习方式不再。
周末的时候或者闲暇的时候,拿出一本自己爱看的中国历史书,泡一壶小茶,与朋友默看着,感觉和静谧的环境融为一体。偶有风吹草动,也会被书中精彩的解说拉回思绪。斑驳树影下,闲靠在凉亭下看书的我是那么的幸福和满足,相比那些让人看了眼睛发痛的电子文字,纸质的书本和幽静的环境实在是好太多。看书的时候我有时候会执笔写下自己的感悟,有时候干脆停下翻动书页的手,与朋友一起讨论书中的精彩部分,谈到激烈的时候两人相视一笑,真是快活。这是原始阅读给我带来的乐趣,那就是简简单单的满足。看完几十页的书,按摩一下眼睛,品一口茶,感觉满嘴间都是醇香,仿佛里面盛满了历史的沉淀,品茶的时候也品味了人生。
闲闲书话间,度过了一个愉快的下午。