星期六的下午进行了两场考试。
第一场是数学。这次考试有两张试卷,第一张试卷发了下来,我就开始奋笔疾书。当我看到第一题竟然是3/5+2/5=。这道题在我们数学书本第四单元学过,就像我们每天吃饭一样简单,我用了几秒钟就写好了,我有迅速看向下一题“哈哈!“我不小心大笑了一声,但只有旁边几个人能听得见,第二题2/3+1/3=,我怀疑这题目是不是学校考试上的。虽然第一张试卷其它28题没有1、2两题那么简单,但我还利用了五分钟顺利完成了这张试卷。
等待了近25分钟,第二张试卷才发下来,真正的难题来了。第一题就给我个“开门红“/我小声地念着,我忽然想起在哪见过,便努力去想。以前练习的时候遇到过,也是唯一一道不会的题目,真后悔那题是我做过练习中的题没认真听,现在想起来做过,肠子都悔青了,没有办法,只好死算,计算难度可想而知。终于,在脑细胞死伤无数的情况下花了十分钟做完了这一题。
在后面,我冲破了层层难关。最终,考完了。通过这次考试,我想:“真是书到用时方恨少,是非经过不知难,以后上课我一定要认真听。”