我认为,一个人成功的关键就像一年语文的高考作文题一样,《仰望天空,脚踏实地》。
不置与否,我们需要点点滴滴,脚踏实地的积累,有时却不能被一个事物外在的性质所蒙蔽,从而看不到一个事物的中心思想,也就是所谓的“内涵”,透过现象看本质,就像我看的一幕那样,也许不同的人看到的现象相同,可每个人所独道领悟出“中心思想”就相差甚远,这与一个人的精神程度,学识层次紧紧相连。
现在,有一个词很流行,“反三俗”,三俗,指庸俗、低俗、媚俗,这三个词条在每个人的词典中的含义皆有不同,本质理解不同,多重人格不同……