我妈妈每天都整理家里,还要下地干活,很忙也很累。我放寒假了,我想帮妈妈分担一些家务,这样妈妈就不会那么累了。
今天吃过午饭,妈妈收拾桌子,我连忙拿起抹布,对妈妈说:“妈妈,我帮你擦桌子吧,我长大了,可以帮你了。”妈妈说:“好吧,那你就帮我擦桌子吧。”说完对我笑了笑。
我擦好桌子发现地上还有很多的零食袋,我看见妈妈还在厨房忙,我就赶紧拿起了扫帚扫了扫,打扫干净后,我发现我扫得很干净,心里美滋滋的,我非常高兴我终于可以帮妈妈分担家务了,就在这时妈妈从厨房里出来了,看见我把桌子擦干净了,地也扫干净了。妈妈高兴地对我说:“我儿子真的长大了,可以帮我做家务了,你真棒。”
我听妈妈这样说,我真的很高兴。