我走在回家的路上。天,灰蒙蒙的;地,涩青青的;花,枯萎了。我面临了每一个学生都会有的困难——考砸了!
虽然只是学校里的水平测试,但是我的第六感告诉我,即将会有不好的事情发生。回到家里,妈妈微笑着端着一盘盘香喷喷的饭菜准备上桌,还关心的问我饿不饿,我摇摇头。心想:妈妈对我这么好,我才考了81分,是不是有些对不起妈妈?妈妈对我越好,我的心里就越不是滋味。我走进爸爸的房间,拿出原来爸爸签的字,在家长签字一栏上,像描红一样描出了爸爸以前签的字,然后再小心翼翼地盖上他的红印章。以求准备完毕,心里的石头终于落地,伪装着事情什么也没有发生,疯狂的跑出卧室。第二天,同学们一齐集中到老师身边,看着父母的签字情况。我怀着忐忑不安的心情坐在自己的位子上,默默的捏了一把冷汗,但愿同学们不要注意到我的“家长签字栏”,但愿同学们不要揭发我。“张谦益、肖臣虎……”你们几个人过来一下。”“呼……”我深吸一口气“终于没有叫到我。”我立刻兴奋起来,毕竟做贼心虚嘛。之后的这几天,我虽然自己签字的事没有被老师发现,但总觉得我的心里像被堵了一团棉花,感觉很不踏实。同学突然叫我一声,我会被吓得直冒冷汗;老师让我去办公室一趟,我就心慌得站在办公室门口迟迟不敢进去;爸爸妈妈找我谈话,我就假装难受不想动弹……我逃过了这一劫,但我清楚地知道,老师早就知道我自己签字的事情了。而我却没有勇气承认,不,这不是没有勇气,这不是胆怯,这是欺骗,这是没有选择的选择。这几天攒的勇气应该释放了。当我要跨进办公室的那一刻起,注定要把我的历史全部改写。爸爸妈妈面前,我是一个喜欢撒谎的坏孩子,老师同学面前我是一个品学不兼优的坏学生!老师讨厌我,同学远离我,父母不信任我!当这些遐想都一一变成现实,那么,我的童年将一手毁在我的手中!不知不觉,我已经怀着可不得遐想走到老师身边了。“老师,我,我……我是说,那个……”我吞吞吐吐半天说不出来“好了,我都知道了,但是只许一次,不能再犯。对于你爸爸妈妈,我不会说的。小孩子想考好的心情我们可以理解。”老师轻描淡写的几句话,一举把我刚刚恐怖的想象磨平了。瞬间觉得大脑思维敏捷了,心里的棉花被刚刚火辣辣的脸颊烧掉了,连呼吸都变得顺畅了,心里暗暗下定决心:嗯!下次考试一定要考到95分以上!不然就诅咒我刚刚的遐想全部变成现实!