说到削苹果,我觉得很容易,平时妈妈削苹果,不一会儿就削好了,苹果皮一点儿也不断,像一个艺术品。今天放学一到家,感觉特想吃苹果,可是妈妈又不在家,所以我决定学妈妈的样子自己削一个苹果。
削苹果真是个技术活!平时看妈妈削的那么简单,这回却让我吃尽了苦头,过来一起看看我的辛酸历程吧!一开始我还觉得容易,但尝试的第一次就让我惨败,也让我知道了削苹果并非易事。
下面就从第一次削苹果说起吧:我先把苹果放在木板上,一顿快刀斩乱麻的乱切,结果连一个苹果皮都没削掉,还切到了手,而苹果却成了一个伤痕累累的战士,我急忙用纸把血擦干,又把苹果的血——汁也擦干。
我又开始了第二次尝试,这回我学乖了,像推秋千一样把苹果往前推,一面又用刀抵着,慢慢地我力气越来越大,竟连果肉也一起切下来了,我连看都没看,把果肉连皮一起扔进了垃圾桶,就这样第二次也以失败告终。
我毫不气馁,又开始了第三次,这回,我重拿了一个苹果,开始了东削削、西削削、左削削、右削削、有时带点小果肉进去,有时只削了一点皮,有时差点削到手上去。过了很长时间,一个面目全非的“脱”掉了“衣服”的苹果“站”在我手上。
啊,终于可以吃啦!吃着自己削的苹果,虽然像是被狗啃了一样,但我的心里美滋滋的!
这次削苹果的经历告诉了我,什么事情都不是表面上看上去那么简单的,只有亲身尝试了才知道其中的艰辛。