五年级日记
每一天,我都会拿出我的笔在本子上勾勾画画,记录每一天发生的事和重要新闻。
这种记事用的本子,人们把它称为手账。
手账来自于日本。
在日本,无论男女老少都会随身带着一个被称为“手账”的笔记本,随时随地掏出来翻翻看,或者在上面记些什么。
日本朋友说,手账对于日本人而言是不可或缺的生活用品,不仅具有备忘功能,而且是进行人生规划的一个重要工具。
手账在我心里胜过与日记。它没有日记那么古板正经,非要有那种格式。它不仅可以不用遵守各种格式,而且还可以在本子上涂涂画画,贴上各种好看的贴画和胶带,是记录生活的最好选择。
小伙伴们听完我的介绍是不是也蠢蠢欲动了?那快点买来几个本子和我一起记录每一天吧!