新的一天开始了,这是寒假的第一天。今天,阳光灿烂,太阳放出耀眼的光芒,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,真是好不美丽。在这样的日子里,我真想去外面玩耍一番后,再回家来。但是,有一种感觉却钩住我的脚,仿佛在告诉我,在这样晴朗的日子里,应坐在阳光下细细地品味这些书籍。我开始品味起来,只觉得,书籍,是一杯奶茶,暖暖的,温暖着我的心灵;书籍,是冬日里的一缕阳光,照耀着我的心灵;书籍,是夏日里的一把扇子,帮我被太阳烤焦的心灵去除火气;书籍,是沙漠里的一泓泉水,滋润着我冒烟的喉咙;书籍,是一首深情的诗歌,让我百听不厌,终身难忘。正如人们所说:“读书破万卷,下笔如有神。”读一本好书可以让我们终身受益,请翻开那些厚厚的封面,细细地去品味那些可口的东西吧。书,记载着历史的变化,也记载着许多奥妙的知识。让我们一起来细细地去品味书吧。
我仍在阳光下津津有味地细细品味着书……