今天我在校园里发生了一件让我七上八下的事,下面让我细细地说说
话说,在第一节课时,内容勾起了我的回忆。这节课,老师说要挑选一批“什么什么之星”。当轮到书写之星时,我的心砰然一震,“老师昨天明明说好今天即席挥毫,而我却一时匆忙,居然忘记带重要‘天机’——写毛笔的书法袋。”顿时,我的心七上八下,冷汗流了下来,脸颊红润了。我现在象热锅上的蚂蚁——热得团团转,心里百感交集,七上八下。“去写又什么都没带,哪好意思,但是如果不丢,会失去很多宝贵的机会呢!怎么办呢?”我正在胡思乱想时,我的大救星——下课铃“叮铃铃”的响起来。“锶妍,杨杨叫你出去,你妈妈在下面送书法袋来了,快下去拿吧,小冒失鬼!”我充满感激地对妈咪说了声:“谢谢”就去写书法了!紧张的心情一下子就放松了下来,我真高兴!
“七上八下”这个词语形容心神不定,也指零落不齐或者纷乱不齐。