又是冬天,雪花如小精灵一般悄无声息地降临了。大街小巷,遍布它的足迹。哪里有它,哪里就会有孩子们的欢声笑语。
记得那是一个再普通不过的冬日了,你来了,拖着重重的行李箱搬到我家隔壁。一开始,我一直认为你是一个不折不扣的书呆子,整日沉浸在书的海洋里,但有一件事改变了我对你的看法。
那天一早,那年的第一场雪降临了。我简直乐坏了,但又不敢找你,没想到,令我喜出望外的是你竟主动邀请我参加你的“白雪战争。”我们用洁白的雪围成厚厚的“城墙”。战斗异常激烈,雪溅在身上,脸上,可依然挡不住我们的热情。
从那以后,我们便成了无话不谈的朋友。因为有了你,就觉得日子充实而快乐;而因为有了雪,日子就显得有声有色;而如果又有了真挚的友谊,我们之间也就更加彼此信任和理解。
那一日,我照例找你玩,可叫了半天,也没人答应。正在我奇怪之时,楼下传来一阵吵杂声。好奇心驱使着我奔下楼。然而令我吃惊的是,你正坐在车上,货车上还放着家具、电器,甚至是一到锅碗瓢盆。我顿时明白了,哭着喊着追上去,我的举动让整车的人感到好奇,然而你也看见了我,眼睛满是泪花,我读懂了你的无奈和不舍……
我一年年地长大了,别人再也不找我打雪仗了,我也不是那个在雪地里调皮地跳来跳去的小顽童了。我开始在有雪的日子里想心事。可雪依然年年下,孩子们欢声笑语依然响彻街头巷尾,怎么就再也见不到你了呢?
我穿过寒冷寂静的街道,来到广场。雪后的广场就像一个巨大的滑冰场,一不留神,就会踩一个空,重重地摔在地上,即便如此,孩子们依然玩得热火朝天。
再向前走一段路,就是城市中央的广场,到了中午,这里就空无一人。我正要转身离去,一阵清脆的笑声钻进我的耳朵。循声望去,原来是两个小孩子,他们丝毫没有注意到我这个不速之客。这情这景,让我立刻想到了往日的你和我,现在,下雪的日子里,你还会在雪地里激烈地“战斗”吗?
天空又飘起了洁白的雪花,朋友,你那里下雪了吗?但愿我们的友谊如雪一样纯洁、美好!