随着"哇"的一声,一个婴儿来到了这个新的环境,开始了她漫长的人生历程。在年幼时看见一群小鸟飞过,她会快乐的说:"我是一只快乐的小鸟,在自由飞翔。”然而年少时望着天忧郁的说:“我何时才能像小鸟一样自由飞翔。”正如泼出去的水永远无法收回,消逝的生活无法挽回,美好的生活不可能重新来过一样,离我们越来越远。
她有一个和睦的家庭,父母的疼爱和朋友的关心使她的生活充满了阳光,她是快乐的无忧无虑的,和朋友们尽情的嬉戏玩乐,快了无比。上天总是残酷的,她给人带了厚爱的同时也会给人带来伤害,她父亲因车祸而悄悄离开了人世,没有任何的祝福而悄然离开,对于被上天宠爱惯的她一时无法接受这个事实。有人说“上天是公平的她给人一件东西的时候,会拿走另一件东西来做补偿。”可命运为何如此残酷破坏了她的生活的所有宁静美好到底是什么寒意对她如此不公母亲因接受不了这么大的打击而变得精神恍惚,直至送进医院治疗。此时朋友的关心她全当成是一种嘲讽,她开始躲避所有人的关心。
几天后班里开班会,同学们你一言我一语的发言,正在此时一位同学走上讲台,对同学们说:“其实我们到价每一个人都有一道门,就是心门,只不过我们从不想也不愿去打开这道门,可是如果我们不打开那道门我们将如何真诚的交流与沟通”正在班里趴着的她抬起头注视着说话的同学。“每一个人都会遇的许多得不行,同样在人生道路上还有许许多多的坎坷是我们无法避免的,我们应当积极面对,才会使人生变得充实,如果我们一位的活在自责,后悔,怨恨之中,那生活还有什么意思晋升上天让我们在此次相遇,成为同学,朋友,那么就敞开心扉让我们互相了解吧!盛会不就像一杯茶吗平淡使她的本色,苦涩是它的历程,倾向是它的馈赠,生活就是这样复杂,让人为之欢喜为之忧愁,为之动容,为之留恋!现在不好好品尝那要等何时呀”女孩哭了,原来生活也不过如此,都需要好好对待,去品尝每一天。
第二天女孩恢复了以往的笑容,虽然偶尔还会对这天忧郁的说话,但是心情好多了,不再去怨恨上天的不公,以后的日子里她每天都微笑着度过。后来她做了心理医生,她想开到每一个病人,让他们好好对待生活,对生活要有信心。
从另一个角度去看生活,她是绚丽多彩的好好对待,一定会换来美好生活!毕竟生活需要我们亲手去创造!