20xx年7月12日星期四天气雨
昨天,天气十分闷热,好像有人把我的嘴巴捂住了一样,让我喘不过气来了。
白云变成了乌云,天空就像拉上了一块“幕布”,就像等待一场精彩的表演,就在这时,黄色的闪光出现在我的面前了,就像一把大刀把“幕布”劈开了。开始起风了,风簌簌作响。
这时,一串串雨滴从天而降。有的落在树木上面发出“沙沙沙”“沙沙沙”的声响,好像一首美妙的乐曲;有的落在地面上“哒哒哒”“哒哒哒”,溅起了闪闪的水花,十分漂亮,我看得目不转睛。
有的人匆匆地跑回家拿雨伞,有的小朋友走出家门踩水坑,他们的妈妈都叫他们快快回家……。
雨停了,太阳从乌云中探出了大脑袋,空气中弥漫着泥土混合青草的香味。
夏天的这一场雨给我们带来无比的开心。