写春天的日记
春天是个美丽的季节。
春天,小草绿,像披上一件绿油油的新装。小草细细的,春草如丝,遍布在大地的每个角落上,合在一片,像给大地穿上一件柔柔的绿毛绒衣,又像一张绿色的地毯。一簇簇绿草随风飘动,美极!小草的颜色很多,有青色的、绿色的、翠色的,多极。
春天,柳树发芽,抽出一条条嫩枝。枝条细细的,呈嫩绿色,迎风飘荡。柳条被风吹起来,柳条在风中摆动,轻轻擦过湖面,像美丽的姑娘对着湖面梳理长发。春天来,细雨如丝,桂花树贪婪的吮吸着春天的甘露,也慢慢地抽出嫩红的新芽,像一朵朵红花开放在万绿丛中。
春天,万物复苏,白花争艳。花儿五颜六色,金黄的油菜花,雪白的梨花,粉红的桃花,洁白的李花,纯白的迎春花,乳白的苹果花,火红的一品红,鲜红的山茶花,成一片花海,茫茫汇在一起,成一个多彩的世界。真是花色迷人!有人到这个地方,肯定会被花的芬芳和红红绿绿的花儿陶醉得流连忘返。
春天,冰雪融化。小河哗哗地流着;睡一个冬天的青蛙也苏醒,从洞里跳出来,在花丛中跳舞,在田野边歌唱;小燕子也从南方赶来,来参加这个春天的派队。
春姑娘来到人间不是永久的,是非常短暂的;春姑娘悄悄地走,但这幅美丽的画卷却永久地刻在我的脑海里。