写春天的日记
春天到,小草从地里探出小脑袋,燕子从南方回来,迎春花吹响小童号,把其他花都叫醒。春天还是个播种的季节。于是我拿一把向日葵种子,到地里去播种。在此时,我也播下希望:祝愿这些向日葵都能结出又大又多的瓜子。
几天后,小苗钻出地面,令我非常开心,就冒着烈日给小苗浇水。
小苗越长越高,它在太阳公公的温暖照射下,在雨姑娘的爱抚和滋润下,还在我的辛勤劳动下,终于开出金灿灿的花。田野上犹若铺上金黄色的地毯。向日葵可爱极:高高的个子,元元的脸庞上结满瓜子,好像一个个黑珍珠镶嵌在上面。最让人惊奇的是,向日葵的脸庞居然能向着太阳转动!我突然明白人们为什么把这种植物叫做向日葵,真像!
向日葵不但美丽,而且它的果实——瓜子又香又好吃,还能榨油呢!向日葵的用处真大,我爱向日葵!