写春天的日记
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”——《春》朱自清
阳春三月,春天来了天气明显变得温热起来,阳光显得更加夺人目光了。
春天来了,生机勃勃,万物复苏,阳光普照大地,书上的枝丫变得嫩绿起来了,兴许小草已经破壳出了土面,只不过还不被人所注意罢了。特别是中午放学的时候路边那一簇黄色的野花,开在十分密集的枝杈上,小巧的一朵朵黄野花。这是的盛开,躲过了炎炎夏日下的痛苦难耐,躲过了百花争艳的激烈斗争。因为开的十分早,因此并没有其他的花朵与她争艳,眼前,她便是一枝独秀,尽显妖娆。
春天来了,泉水叮咚,暖风温和。这个时候河水似乎流的更快些,水面尽管有些发绿,但波纹荡漾,虽无序,但也别致。春天的风也不似冬天的寒风那般毁人心情凉人刺骨,春天的风如阳光般温暖柔和,同时接受阳光与春风的沐浴,也是一种值得庆幸的事。
春天来了,燕子归来,风筝四起。天上的燕雀似乎多了起来“又见面了。”总有一只活泼的鸟儿这样叫到。这是正是放风筝的好时节,老人与小孩子大多在公园里放风筝,天上那一个个形状不一,千姿百态的风筝确实夺人耳目。
春天来了,一切事物都是嫩绿一片充满生机。并且阳光普照大地的春天,不知受多少人喜爱。