《亲情》话题作文
说到亲情,我想所有的人都会想到自己的爸爸、妈妈,但我心里却还有一个世界上最诚挚,最亲近的亲情—师生情!
梁老师是我小学的启蒙老师,也是我一、三年级的班主任及语文老师。她中等的身材,皮肤偏中性,不黑但也没有太白,鼻子小巧而挺,圆圆的眼睛上总是架着一副红边框的眼镜,一头略偏红棕色卷发,看上去很漂亮。我们的梁老师精明能干,说话干脆,给我们讲课时生动而有趣,我们可喜欢听了!
在我的眼里,梁老师是我们的老师,也像是我们的妈妈。我读的是寄宿学校,一个星期七天,有五天五夜是梁老师陪我度过的,她每天都很早的上班,很晚才下班。她既教导我们知识,也会在生活上给我们关爱。当我们在学习上碰到困难时,她总能及时给我们讲解,直到我们弄明白为主;当我们在学校有小情绪时,她总能及时的给我们疏导,给我们安慰;当我们在学校调皮捣蛋时,她总能严厉抑止,及时给我们正确指引......。
我喜欢梁老师,敬佩梁老师,喜欢梁老师对我们孜孜不倦的教导。梁老师,您就像盏永不灭的明灯,引导我们在知识的海洋中遨游。
梁老师不是我们的妈妈却像妈妈,所做的一切都出自于她对我们无私的爱。梁老师的爱,将深深地、久久地印在我心里......!