《亲情》话题作文
生活因亲情而精彩初一五班张博璇我站在楼下,滴滴嗒嗒的雨点下来了,一点点地打落在我身上。
几分钟前,因为我和母亲吵架而被赶了出来。我不小心在擦桌子时打碎了一个碗,被母亲骂作“一心都在电视上,不好好干!改天把信号撤了,谁也别看。”我因为心情不好,而和妈妈顶嘴大吼了妈妈一声:“我又不是故意的。”可能是我声音太大,母亲愣了一下,于是气得满脸通红用颤抖的声音说:“有本事你。你别回这个家。”我气的摔门就走,我在门关上的一刹那,看见母亲流泪了。此时,我冷得发抖,心里非常后悔和妈妈顶嘴。不知什么时候母亲站在身后给我撑着伞,瞪着我说:“走!”我不敢抗命,跟着母亲回家了。
母亲扔给我一条毛巾,又回到厨房忙碌起来了。我一边用毛巾擦干自己,一边又觉得冷。
妈妈走了进来端了一碗红糖水里面漂浮着几片姜。我看着母亲,此时母亲眼里都是慈爱,我端起来喝了,眼里早已积满的泪水再也忍不住了,一滴滴泪水滴在碗里。我满心愧疚,鼓起勇气,说:“妈,对不起,我不该顶嘴,不该吼你。”妈妈笑了说:“其实我不该那样说你,更不该赶你走。”我和母亲相视一笑,我和妈妈就这样和好了。我和母亲就那么坐着静静的谈着心事,我此时此刻深深体会到生命因生活而充实,而生活又因亲情而精彩!