春节话题的作文
快过春节了,妈妈给我们家买了好多花,妈妈说要增添节日的气氛呢!
我家里现在一共有四盆花,有:两盆蝴蝶兰,一盆红掌,一盆郁金香,有一盆蝴蝶兰都快要凋谢了,但我相信我们一定能把它养活的,加油!
现在来介绍一下我家的花:
1。蝴蝶兰:近看像盛开的梅花,远看像在偏偏起舞的蝴蝶群,描写得很细节呦!
2。郁金香:近看像一个一个害羞的小姑娘,远看像一个个金黄色的小灯笼,描写的非常好啊!
3。红掌:近看像小桃心上站了个小姑娘,远看像一朵朵的莲花,我们家的红掌还各有千秋,有的是一半红,一半绿,有的是一半粉一半绿,有的是全部都是红色的!
明天就是除夕了,我们家百花齐放,美丽的花朵以它们艳丽的身姿为寒冬季节增添了春的气息!
好期待明天!