话题作文:军训
一天的劳累下来,同学们多多少少都有点受不了,所以特别向往晚间轻松的活动。有一天,本来安排在晚间的电影由于放映机出题目时间被推迟。就在这时,我们旁边一个班中的同学无精打采的说了一声:怎么这样泥(呢)?全场一片倒教官可没有被这些题目困扰,他们商量了一会儿后,决定教我们拉歌。在各班进行了一会儿秘密会议后,大家都对拉歌有了了解。赵教官喊道:X班唱没唱?我们回答:没有!不唱行不行?不行!我们大声配合着。一二啪啪,我们拍着手。一二三啪啪啪一二三四五(可不是上山打老虎啊!)我们等得好辛劳!一二三四五六七我们等得好着急!七六五四三二一我们等得好消息!这时,我们所拉的班似乎也有了一些回应。
继续!赵教官大声喊着:冬瓜皮,西瓜皮就是不准耍赖皮!叫你唱你就唱。扭摇摆捏不像样!教官又开始大声喊:像什么?大姑娘。像什么?大姑娘!随着拉歌的结束,教官便开始教我们唱人民海军向前进。固然教官的口音十分希奇,还时常忘词(他们可是海军,怎么会忘掉自己歌的词),但同学们却十分认真:红旗飘舞随风扬,我们的歌声多嘹亮。人民海军向前进。
军训结束了,固然我们吃了不少苦,受了不少累,但是几天后的今天,我却经常怀念那段时光。它给我带来了乐趣,也让我早早进进了初中的环境。军训,就是这样布满了乐趣。当它结束后,我才明白了它的珍贵。