在基地的生活是高兴的,是难忘的,也是幸福的。在基地,我们收获了许多,如同天上的星星一样,每一颗都令我们受益匪浅,其中有一颗星星最明亮,最闪耀。那颗星就这么一直闪下去……
我收集那颗星的过程是这样开始的:9号下午,我们全都集合在了操场上,我们要玩游戏,生产流水线。教官板着个脸说出规则:“每个班有12匹布,每四个人扶住一匹布的一角,用水球从前面传往后面,哪个班的水球最多,哪个班就赢。”听完规则,大家热血沸腾,跃跃欲试,纷纷上前做好准备。
“嘟”,游戏开始了。前方的人把水球扔到了布上面,大家兴高采烈的扔球。我定睛一看,已经快到前一点的人了,便快速猛拍旁边的人,用着沙哑的声音大叫:“快到了,快到了!”其他人打起12分的精神,站直等待水球的到来。水球一声“嘀啪”的降临到了我们的布上面,“耶”。大家倾尽全力往前抛,水球抛歪了,大家笑得更欢了。水球“叮叮咚咚”的往下掉,破了烂了,水溅得到处都是,掺杂着一阵欢笑声,编织起一首好听的曲子……
时间不等人,游戏就这样悄无声息的结束了。等结果一出来,令人目瞪口呆,嘴里能塞得下两个鸭梨了,教官发给我们一百个水球,就过我们班还剩下7个水球了。大家低头沉思起来,一名同学站起来说:“个人先进不叫先进,集体先进才叫先进!”同学们个个面红耳赤,无地自容,真想找个地缝钻进去。因为我们不团结,只顾着玩自己的,从没为集体利益着想,我们太自私了。
从那刻起,“团结”在我心里有了个明亮的位置,变成一颗星,为我照亮前进的路途。