话题作文:军训
从迈进初中大门的那一刻起,我就荣幸的成为了一名中学生。升入初中后,第一迎接我的就是那五彩缤纷的军训生活。刚开始军训,我就感觉苦辣酸甜纷纷向我涌来。
苦
唉!假如军训用一个字来形容,那就是“苦”啊!军训的第一天,教官教大家站军姿。我觉得站军姿对我是小菜一碟,我身体很好,所以就压根儿就没拿它当会儿事。哪个知不一会儿,我就坚持不住了。我感觉头有点晕,眼前也开始花了。哎呀,快晕了。
辣
军训嘛,一定会训练齐步、正步和跑步了。每次大家训练的时候,走着走着就会走到阳光下。教官特别的“狠毒”,大家一到阳光下,他就让大家“立定”,而他一个人却躲在树荫下幸灾乐祸的看着大家,真是气人!时间一长,全身都惹火辣的了,汗水止不住的往下流。
酸
有次,大家有一个动作一直做不好,做的不齐,于是教官生气了。教官非常生气,后果非常紧急!他两眼一瞪,大喊了声:“蹲下!”大家都被吓到了,乖乖的蹲了下来。时间一长,腿都蹲麻了。最后他终于发了善心,让大家起来,一块身,腿都酸酸的了。
甜
军训结束后,大家还要举行评比。比赛那天,大家一个个都穿得非常整齐,精神抖擞的上了“战场”。虽然大家非常认真,但还是有了好多地方没做好。比赛结果出来的时候,连前五都没排上。虽然没获得好名次,但当大家回味起练习的过程时,也是飞快乐的。
军训的时光给我留下了深刻的印象,它将是我记忆长河中最闪亮的一颗星星。军训时的回忆,将会永远印在我的心中。