话题作文:军训
在8月22日这天,我要回学校军训。在我的印象中军训非常的辛苦,不管下雨还是烈日,都要站军姿。但军训能锻炼我们的毅力和耐心。让我们在生活中学会坚强,独立。
在军训的前一天晚上,一些同学说:“啊!简直和在地狱没什么两样,一天到晚都要站在太阳底下,连续5天这样,唉!而且教官很很严厉的,又很凶,就像发怒的狮子一样”听到同学们的抱怨声,心里也有点害怕了,生怕自己不到两天就倒下,生怕整天会被教官念叨。
这一天到了,早上6点半就起床了,到6点40分就要在中心广场集合。平时在家里8点才起床的,现在要6点半起床还真的有点不习惯啊!这次军训,我们学校分了4个营,每6个班一营,我在四营,我们班的教官就是四营的营长,外表看起来好像很和蔼,但教起我们来就很严格。我记得教官跟我们说过一句话:“军训的时候只可以流汗不可以掉泪。”我们学的第一个内容就是稍息,立正。第二个内容是停止间转反。第三个内容是扩力与立正。这些动作看起来好像很简单,但想要做好却很难。每次去吃饭钱都要唱歌,要唱得响亮才有的吃饭,唱不响就要去操场跑步。第一天,教官教了我们《团结就是力量》。第三天教了我们《大把归来》。在军训的第二天,下起了倾盆大雨,我们个个向着饭堂冲去,我们坐在椅子上休息。第三天,下了蒙蒙细雨,我们还是要站在下面站军姿。
我觉得这几天我算是幸运的了,不用被太阳暴晒。这次让我学到只要坚持到底,就能完成自己要做的事。