端午节话题作文
端午节到了,姐姐也要从学校回来了,初四下午,我和父亲去邯郸接姐姐。
到高铁站,我一个人去里面接姐姐,本来非常害怕,可还是自己去了,我在出站口等了二分钟。姐姐出来了,我走到姐姐面前,她愣了一下,说我长高,她都没认出来,我笑了。我告诉姐姐,大多数人都说我长高了,姐姐也重复好几遍,她都没认出我。姐姐一个劲说,她学校下雨非常大,我见到姐姐反倒没话说了,心里特别高兴。又问,咱们这下雨了没,我说没。在车上,姐姐从包里拿出一个橙子,在学校买的。
回到家,母亲在包粽子,过会,我就把橙子吃了,真甜。六点,弟弟也回来了,一进门就叫姐姐,又迫不及待的从书包里拿出礼物,母亲看见说,笑霄,这也是柯柯的心意,姐姐笑了。母亲包好粽子,让我和姐姐去给奶奶和大姑送点,大家接了任务就走咯。晚饭后,我和姐姐弟弟看电视到十点多。
第二天早晨,姐姐起来后,问中午吃那些,姐姐想吃熬菜,我不想吃,没胃口,母亲又问吃排骨行不,姐姐赞同。十二点,母亲买排骨回来,快点炖,一个小时后,排骨炖好了,都吃的特别香。
初七早晨,我想让母亲包饺子,天气非常热,母亲不想包,姐姐也说别包了。弟弟说,咱们晚上吃火锅,母亲问姐姐,那就吃火锅吧,姐姐也赞同,把弟弟开心的,又蹦又跳。十点多母亲回来了,说中午吃吧,母亲已经把菜和羊肉买回来,大家说行。中午,父亲回来,他不想吃火锅,大家四个人吃,姐姐又给我夹菜,夹肉,我非常高兴。想着明天姐姐要走,心里还是舍不能。但我多看看姐姐,也是开心的。姐姐在家这几天,我非常珍惜时间。白天,给她拿充电器,耳机,晚上给姐姐倒水。
初八,我没吃早餐,看看姐姐,她还睡的非常香,从姐姐回来后,我晚上睡觉也晚了,但我每晚睡得都非常甜。
中午,姐姐吃饭时,母亲又去超市给她购物,十一点二十,姐姐就走了。